Установка БК Multitronics TC750

Вопросы установки и подключения дополнительного оборудования

burewey » 15 апр 2019, 21:50

moder:А как она у тебя работала?
Перейти к сообщению

не помню, я ставил и расширенную и протокол тот же
Аватара пользователя
burewey
Имя: Андрей
Авто: бобик Y61 ZD30 АТ 2007
Владею с: 2011

moder » 15 апр 2019, 21:53

Разобрался.
Расширенная отличается только доп системами и осциллографом и там они с разными наборами протоколов.
В нерасширенной присутствуют все протоколы.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

burewey » 15 апр 2019, 22:14

почта дошла?
Аватара пользователя
burewey
Имя: Андрей
Авто: бобик Y61 ZD30 АТ 2007
Владею с: 2011

moder » 15 апр 2019, 22:24

Попробовал даже прошивку 2011г. Всё тупят одинаково. Причем тупить начинает только после включения по зажиганию, причем не важно физический это замок зажигания или "виртуальный")).

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Говнище.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

burewey » 15 апр 2019, 22:43


я его пробовал на VW, если честно не помню тупил или нет, завтра попробую к нему подключить и понаблюдать за реакцией кнопок, может и правда протокол бобика тяжело им пережёвывается и переваривается? :russian_ru:

Добавлено спустя 33 минуты 40 секунд:
Сань, может пришла пора апгрейд? :valyatsa:
тем более у "мультиков" новшество вроде появилось :worker:
https://www.multitronics.ru/catalog/bor ... y/mpc_810/
Аватара пользователя
burewey
Имя: Андрей
Авто: бобик Y61 ZD30 АТ 2007
Владею с: 2011

moder » 15 апр 2019, 23:19

Раньше думал об абгрейде, но что-то разочаровался в этой приблуде. Наверно, буду юзать то, что есть. Не стоит она тех денег.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

burewey » 15 апр 2019, 23:28

согласен, даже в обновлённом мрс 810 тот же набор скудных показаний :facepalm:

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
но всё-таки мне замена на 800 понравилась, не парился где установить приблуду, приклеил на двусторонний на верхнюю крышку рулевого и огромный плюс - отсутствие кнопок, которые и меня бесили, потому и поменял :gigi:
Вложения
MPC-810.png
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
Аватара пользователя
burewey
Имя: Андрей
Авто: бобик Y61 ZD30 АТ 2007
Владею с: 2011

moder » 16 апр 2019, 10:26

burewey:тот же набор скудных показаний
Перейти к сообщению

Набор параметров это не косяк, тем более, что он отчасти ограничен самим ЭБУ.

Косяк - это кривая работа софта, описанная выше.

Косяк - это унылый неудобный софт под виндовс 98, аля курсовая работа студента. Они как будто в ж.пе застряли. Сейчас даже под 7-кой иной раз никого не найдешь, а они всё под 98 пишут. Программа редактирования параметров уныла, неудобна и, главное, непонятна, не очевидна. Да, пользоваться можно, не через пень-колоду. Ладно бы они ещё как-то развивались, но нет же. Я пять лет назад купил мультик и за это время ничего не изменилось.

Косяк - это унылый дизайна корпуса из дешевого пластика, от которого пахнет китайским подвалом. Но самые, имхо, удачные варианты, в частности для Патруля - это 731 и 750. Особенно 750, т.к. он прилично и незаметно выглядит, не бликует благодаря козырьку. Но поскольку пластик дешевый, то из козырька он у меня теперь вываливается ка колдобинах.
У меня были мысли поменять на С900. Да, дисплей там по приятней. Я бы даже сказал, отличный. Но корпус... Корпус - это какое-то г., сделанное на от.ебись. И за это я должен заплатить 10к? При том, отличия от 731/750 только в дисплее?
Может в Патриот оно ещё и ничего ставить, но в дорогую иномарку - ну его нафиг.

Косяк - это дубовые кнопки, которые, чтобы продавить, нужно применить немалую силу. Особенно доставляют при работе с кнопками выше описанные тормоза. Ты как дятел в них долбишь, а на экране ничего не происходит.

Косяк - это плохо оформленная инструкция с мелким шрифтом, которую неудобно читать и в которой сложно разобраться. У такой фирмы должен быть маркетолог или как он там называется, который должен сделать всё, что окружает прибор (документы, софт) простым, понятным, удобным и красивым. А у них всём этим, похоже, занимаются всё те же студенты-программисты.

А всё почему? А потому, что у них конкурентов нет, никто больше такого не производит у нас и в ж.пу их не пинает, что странно, т.к. приборчики по своей сути очень простые.

burewey:не парился где установить приблуду
Перейти к сообщению

Плюсы, конечно, есть, но смысл в мультике есть только тогда, когда он у тебя перед глазами, не бликует и показывает необходимые тебе параметры. Т.е. смартфон нужно размещать где-то на держалке всё время и так, чтобы он не бликовал. Каждый раз ставить его, подключать-отключать. Поэтому для меня самый оптимальный вариант - это 750, который незаметно притулился в углу, не бликует и смотрит на меня.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

burewey » 16 апр 2019, 17:12

moder:когда он у тебя перед глазами
Перейти к сообщению

на небольшом старом андроиде почти перед глазами, можно примостить ещё и перед приборкой, то же пробовал, вроде не бликовал в том месте :gigi:
Вложения
IMG_0002.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
Аватара пользователя
burewey
Имя: Андрей
Авто: бобик Y61 ZD30 АТ 2007
Владею с: 2011

moder » 16 апр 2019, 18:45

Если андроид встроен так, то безголовые трониксы вполне удобны
Изображение
Но и то, в этом случае не будет возможности постоянно наблюдать параметры, пользуясь навигацией, например.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

burewey » 17 апр 2019, 00:27

moder:не будет возможности постоянно наблюдать параметры
Перейти к сообщению

да не Сань, в этой версии есть возможность включить вроде 4-ре иконки разных размеров с нужными параметрами, и ещё пример перед приборкой
Вложения
IMG_0010.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
IMG_0006.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
Последний раз редактировалось burewey 17 апр 2019, 01:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
burewey
Имя: Андрей
Авто: бобик Y61 ZD30 АТ 2007
Владею с: 2011

moder » 17 апр 2019, 00:30

Круто. Это другое дело!
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Макс2018 » 04 май 2019, 02:23

Круто

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
moder:Ну скинь на почту, попробую.
А как она у тебя работала? Для поддержки Consult1D она должна быть расширенная, т.е. e32BA. Там есть протокол Consalt1D?

ЗЫ
Пока гуглил на эту тему вот что нашел:
https://www.youtube.com/watch?v=ucQslj_Y6DE
Оказывается и на 731 аналоге та же проблема.
Они только корпусом и отличаются, прошивка одна у них.

Ну у меня стоит расширенная прошивка vc731 тоже глюк бывает долго думает ,но раз на других протоколах он работает норм , значит глючит не из за прошивки а скорей всего из за протокола consult,может скорость малая для обмена на этом протоколе?
Нет аватара
Макс2018
Имя: Макс
Авто: Nissan Patrol 3.0 АКПП 2000Г p4600 preline270
Владею с: 2018
Откуда: Казахстан Усть-Каменогорск

leonsu » 04 май 2019, 03:21

Вопрос к знатокам. Где можно купить флэт кабель от мультика. Может есть какие компьютерные заменители?
Нет аватара
leonsu
Имя: Леон
Авто: Nissan patrol 2009 3.0l crd
Откуда: Israel, Haifa

moder » 04 май 2019, 11:52

Это обычный шлейф IDC14. В компьютерах в готовом виде обычно не применяется.
Можно поискать в продаже в сборе, но скорее всего придется отдельно покупать шлейф и отдельно наконечники. Обжимаются они легко, можно без спец. приспособ.
https://www.youtube.com/watch?v=m3AjJzxWjYE

Добавлено спустя 2 часа 21 минута 19 секунд:
Макс2018:может скорость малая для обмена на этом протоколе?
Перейти к сообщению

Скорее всего они просто неправильно организуют опрос кнопок. Ну и в протоколе, конечно, тоже дело.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Dead Moroz » 25 июн 2019, 16:31

А ставил ли кто-нибудь БК на патрол 1998 с TB45E? Инет молчит на эту тему, видимо, 45-й настолько хорош, что ни в каких устройствах не нуждается. Изучение всевозможных тем привело к тому, что имеющийся у меня VC730 по схеме подключения совершенно схож с 750. Однако, по 45 двигателю вообще ничего не нашёл. Чего к чему подключать, так и не понял.
Тему прочитал всю, с проводами дружу маленько, инструкцию изучил досконально. Не могу найти распиновку диагностики на тб45 и реальную схему проводки. С инета скачал пару сервисмануалов, но там про 45-й ни слова. Легионовская мурзилка - жалкая пародия.
Нет аватара
Dead Moroz
Имя: Глеб
Авто: Patrol 1998 TB45 МКПП
Владею с: 2009

moder » 25 июн 2019, 16:32

Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

jhan » 26 июн 2019, 06:29

Ставил на тб45. Все работало корректно. Помню, что пользовался только инструкцией из коробки.
Нет аватара
jhan
Имя: Ержан

Хмурый » 03 июл 2019, 00:01

Я вот так поставил
Вложения
IMG_5688.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
Every normal man must be tempted, at times, to spit upon his hands, hoist the black flag, and begin slitting throats
Аватара пользователя
Хмурый
Имя: Денис
Авто: Y61
Откуда: Киев

Евгений Орлов » 13 июл 2019, 21:32

Доброго времени суток ВСЕМ!!! После установки мультика 750 не показывает уровень топлива и расход... Подскажите в чем может быть проблема??? Подключено все по схемам...
Нет аватара
Евгений Орлов
Имя: Евгений
Авто: Nissan Patrol 61, ZD30, АКПП, 2000 год
Владею с: 2019

Хмурый » 19 июл 2019, 00:28

Евгений Орлов:Доброго времени суток ВСЕМ!!! После установки мультика 750 не показывает уровень топлива и расход... Подскажите в чем может быть проблема??? Подключено все по схемам...

Подключено к ДУТ? Вам нужно откалибровать бак по двум точкам. На ютьюбе есть ролик.
По расходу там тоже есть видео
Every normal man must be tempted, at times, to spit upon his hands, hoist the black flag, and begin slitting throats
Аватара пользователя
Хмурый
Имя: Денис
Авто: Y61
Откуда: Киев

leonsu » 06 авг 2019, 10:26

Вопрс по какому типу акпп мультик должен работать? Интересует температура акпп. Все варианты ниссан опробовал но не работает. Протокол подключен по can.
Нет аватара
leonsu
Имя: Леон
Авто: Nissan patrol 2009 3.0l crd
Откуда: Israel, Haifa

Макс2018 » 18 сен 2019, 14:01

А разве коробка по сан шине работает вроде consult

Добавлено спустя 46 секунд:
Да и в мультике поддержки акпп еще нет и не известно когда появится

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
2009 год еще не говорит что у тебя по сан шине будет все.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды:
2009 год еще не говорит что у тебя по сан шине будет все. Только двиг

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Скинь фото обд с задней стороны и посмотрим что там есть?
Нет аватара
Макс2018
Имя: Макс
Авто: Nissan Patrol 3.0 АКПП 2000Г p4600 preline270
Владею с: 2018
Откуда: Казахстан Усть-Каменогорск

leonsu » 18 сен 2019, 16:58

Макс2018
протокол crd по can bus шине работает, я подключаюсь любым сканером обд и инжектора прописывал сам по ланчу. Всё работпет по can bus
Нет аватара
leonsu
Имя: Леон
Авто: Nissan patrol 2009 3.0l crd
Откуда: Israel, Haifa

Макс2018 » 18 сен 2019, 17:52

Извеняюсь я не увидел что он комонрейл

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Двиг другой но акпп абс и подушки всеравно на сonsulte сидят разве они на can ?

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
Через контакт 6.14 саn

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
А акпп 12.13. Протокол ddl у меня еще контакт 11 присутствует СLK 2000г для синхронизации хотя он должен быть на 14 пин разьеме

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
А акпп 12.13. Протокол dll у меня еще контакт 11 присутствует СLK 2000г для синхронизации хотя он должен быть на 14 пин разьеме

Добавлено спустя 55 секунд:
За то нет 7 и 14. И 6 контакта
Нет аватара
Макс2018
Имя: Макс
Авто: Nissan Patrol 3.0 АКПП 2000Г p4600 preline270
Владею с: 2018
Откуда: Казахстан Усть-Каменогорск

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1