Большое спасибо MODER-у за руководства по восстановительному ремонту Ниссан-Патрол. Считаю, что ему можно издать отдельную книгу по этой теме. По этим руководствам я уже восстановил антенну и, сегодня, закончил восстановление регулируемой стойки стабилизатора.
Актуатор у меня, несмотря на то, что машине 16 лет, был исправен, но я его очистил от ржавчины, покрасил, загерметизировал и поставил на винты М4, как описано в руководстве. По-видимому, причиной отказа явился перелом троса, который я заменил (взял от Газели длинный трос, отмерил необходимую длину, сделал наконечники как в оригинале, запрессовал их на концы троса). Перелом троса произошел из-за разрыва резинового бандажа в месте перехода троса к металлической изогнутой трубке, подключаемой к стойке стабилизатора.
Сама стойка имела большой люфт в шаровом шарнире. Стойку снять удалось в мастерской Автолидер (пос. Янино, СПб) и то путем отпиливания с помощью болгарки верхней гайки и части штока. После снятия стойки наварили новое окончание штока с резьбой, а шарнир восстановили путем запрессовывания нового вкладыша. Это у них штатная операция.
На трос вместо рекомендованной гидроленты установил куски (а можно было и целиком одеть) клеящейся термоусаживаемой трубки Ф12. В месте перехода троса к изогнутой металлической трубке бандаж сделал из трёх слоёв термоусаживаемой трубки, последовательно устанавливаемых друг на друга.
При установке актуатора на автомобиль немного помучился с продеванием гайки в отверстие над опорой кузова. Пришлось отжать жгут проводов в оболочке вверх на раму, прочистить отверстие тряпкой, смоченной в литоле, а затем рукояткой большой отвертки и всё сразу получилось. Нельзя забывать вернуть этот жгут на место и прикрепить его к актуатору (я это сделал с помощью обычных пластиковых стяжек).
Тест показал работоспособность системы. После включения переключателя в положение Stabi Off и отработки актуатора (~ 10 сек) стойка при давлении рукой снизу перемещается вверх и возвращается обратно при снятии давления. При включении Stabi On стойка фиксируется при давлении снизу и её невозможно больше сдвинуть рукой.
Единственно, что смущает - лампочка Stabi Off не сразу гаснет после нажатия переключателя, приходится еще раз нажать вниз на переключатель.
Еще раз большое спасибо MODER-у!