Whitefish:правда второй сайлент полиуретан
Перейти к сообщению
Whitefish:Вот как раз демпфер из комплекта рифовской подвески, новый, но вот хз
Перейти к сообщению
Lelik-58:Whitefish
....Подтяните ступичные, и самое главное попробуйте убрать регулировочную прокладку со шкворневых подшипников (если их две или больше, то по одной, если одна, убирайте и ее одинаково и с верху и с низу и с права и с лева). если прокладок нет, то надо ставить новые подшипники, почитайте тему, здесь много об этом писали.
Александр_З:Whitefish:правда второй сайлент полиуретан
Перейти к сообщению
Я убрал полиуретан, поставил оригинал, подтянул ступичные и забыл про шимми... изношенная цапфа тоже может давать такой эффект.
У меня если выскочить на трассу и сразу поехать 80 (без города и торможений), то эффект есть, а если с городом торможениями, то эффекта нет))
ну и да, у меня отрегулированы шары с новыми подшипниками и прокладки родные стоят.
moder:У меня легкое шимми на 90кмч ушло с заменой рулевых наконечников.
Добавлено спустя 1 минута 3 секунды:
ЗЫ
У меня прокладки тоже родные стоят. Всё отрегулировалось.
leonsu:Whitefish:Вот как раз демпфер из комплекта рифовской подвески, новый, но вот хз
Перейти к сообщению
У меня тоже новый был, от Oldman. После его установки два года с шиммт боролся, всё поменял, рулевые, бушинги всех тяг и продольные и панары, рулевые наконечники обоих тяг, полностью перебран мост. Всё детали оригинал. Пофиг... Иногда если от 70-90 в ямку колесо попало то шимми небольшой но был. Заменил демпфер всё пропало. Демпфер в америке брал кинг 2.5" с ходом 8" за 320$. Из доделок надо крепления на панару и рулевую... Здесь опций тонна и готовых и у токаря можно всё сделать. Демпфер регулируется давлением азота под размер колёс и нагрузку. Каждый день на 33" и пару раз в месяц на 37" рекомендовали 50-70psi.
Whitefish:Я так понял у тебя родная передняя
Перейти к сообщению
Lelik-58:...А это моя история
viewtopic.php?p=3728#p3728
moder:Whitefish:Я так понял у тебя родная передняя
Перейти к сообщению
Вот моя история:
viewtopic.php?p=33216#p33216
Правда менялись ещё сайленты и втулки продольных рычагов, но они как новые были, зря менял.
А вот наконечники были подуставшие. Они не болтались и люфтов не было, но работали очень легко. Старичок на техосмотре рекомендовал поменять.
Lelik-58:Whitefish
...а я разве не написал, прошу прощения, сальник в панаре к мосту, старый очень устал и заменил на полиуретан.
Niss:Поменял демпфер на неоригинальный Tokico, новые резинки шли в комплекте, а также сайленты в передней панаре. Шимми ушёл.
Перейти к сообщению
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12