...вот гадаю где искать?
Lelik-58:полиуретан плохо работает на кручение
Перейти к сообщению
phreaker:Антон КАС
Мой совет - не бери пружины с +50 и тем более +200.
Смысл лифта таких пружин не в большей длине пружин, а в большей толщине прутка.
За счёт этого за полтора года рвёт поперечную трубу на раме спереди. Жёсткий ход.
В итоге лучше взять новые пружины плюс проставки полиуретан.
Отбойник передние лучше сделать самому занедорого - отбойник газели плюс подушка двигателя ваз 2121 - она толщиной как раз 5 см и имеет с двух сторон шпильки м10. Шайбы нужны широкие 30мм внешнего диаметра.
Поверь моему опыту, причём у меня и zd30 одна машина и qd32eti вторая (у отца).
Вобщем если нужно хорошо, то либо штатные пружины плюс проставки 50мм, плюс удлиненные отбойники, плюс каяба скорчедс (амортизаторы).
Либо: реально удлинённые на 2 дюйма пружины с толщиной прутка: перед 15мм, зад 17мм. Не толще! Иначе будет дубасить, рвать кузов и раму.
Крайний вариант передние и задние пружины добинсон с прогрессивной навивкой, но там перед минимум 16мм. Думаю будет жестко для RD28.
Есть ещё вариант пружин от Влада, но надо заказывать не толще стока и длиньше.
Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
Вот ещё инфа: пружины риф Y61-880B перед имеют толщину 17 мм (в стоке 15мм) при заявленных +50 кг - имхо это овердохера! Задние пружины риф Y61-885B имеют толщину 19мм (в стоке 17мм) при заявленных +200кг. Это тоже оооочень жестко. Лично владею таким комплектом - могу кстати продать занедорого. Эти пружины не проседают в принципе.
Добавлено спустя 1 минута 31 секунда:
Я их снял и поставил сток плюс проставки. Единственный плюс этих пружин - это отсутствие кренов в поворотах даже при отсутствии заднего стабилизатора.
voroba64:никаких прокладок передок поднялся на 1 см по сравнению с тем что было.(Родные пружины + полиуретановые проставки 5 см)
Перейти к сообщению
Александр_З:voroba64 а номеров вы не знаете, чтобы заказать... не думаю, что найду на разборке их в Московской области... И встали без переделок? Геометрия и тд. не нарушилась? Я имею ввиду посадочные места пружин, они одинаковые с патрулевскими?
Kruger:moder Добавь в шапку вот эти номера подушек стоек стабов: MASUMA MP209
Подушки большего диаметра (и родные, кстати, тоже большие стоят).
Они больше по диаметру, центральное отверстие 8,5 мм, а не 10, и есть выступающий бортик по центру, для правильного расположения на стержне стойки. Под родные шайбы встают отлично и не выглядят так убого мелкими как 56112-V0100
То что идет по оригинальному каталогу на правую заднюю стойку и передние стойки: 56112-V0100 — маленького диаметра, почти на 5 мм меньше в диаметре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1