MARA » 11 дек 2019, 22:25
Василийпопытка №2(думаю не последняя)по включению автоматов.Короче, задрал я Василь передний мост. Воткнул ключом лок. Кручу левое колесо, правое тоже крутится в противоположную сторону.Кардан, естессно, тоже. Но не как здесь на форуме, типа крутится. Просто толчок и переднего, и заднего карданов. Что одно колесо крутишь, что другое, карданы дергаются. Никаких шумов. Снимаю оба хаба. Ничего интересного, ни царапин, ни повреждений, правда смазки откуда-то до хрена, штангелем всё промерил... Ставлю оба на место. Кручу левое (передний мост включен). Сильный шелест, правое не вращается. Кручу правое,тихий шелест, левое не вращается. Глубокая задумчивость... Про кардан (карданы) молчу, стоит(ят) не дергаясь. Вспомнил, кто-то на форуме для проверки предлагал покрутить кардан и типа сразу все станет ясно.Под машиной стало ясно, что я далеко не Геракл. Чтобы крутануть! для проверки хабов передний! надо чтобы крутанулся задний! с двумя постоянно заблокированными задними колесами!!! С коротким матюком вылез.Далее.. Хабы на автоматах. Надо залезть назад на горку. Естессно на середине горки, она ледяная, шипы рвут лед задним мостом. Переключаю ключом в лок, чуть спускаюсь и назад на двух мостах спокойно, без усилий заезжаю. Завтра будет часть №3. Я их добью...
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
MARAПеред ставлю на место , я хабы перевел в автомат