gorgaev:zd30ddti, мкпп, гп-4,111, 33" колеса, = едет норм.
У меня так же было. На 33".
Потом перешел на 35" муды. Чтобы тронуться на них в каке или в глубоком снегу нужно уже было сцепу насиловать, так как ЗД на низах вообще не тянет.
Потом купил 36" экстрим. Прогнали по тайге, прошел ходом везде, где другие передо мной только на лебедках пролазили, разбив полностью дорогу мне. Доехал до большака на обратный путь... и всё! Сцепление сдохло. На тросе заезжал на паром, а потом чуть меньше 500 км по грейдерам и асфальту до города. Ехать правда было классно - с кондиционером и музыкой, да и расход горючки приятно радовал!)))
После этого сменил свои заводские 4.11 на 5.13. Снова стало ездить в удовольствие.
Ездил в этом году на Горный Алтай на 35х (36 для тайги на дисках в гараже лежат), так любо-дорого - на самые вертикальные подъемы на 2й пониженной шел с запасом по мощности, на 1ю переключал только, когда камни гигантские попадались и переползать по ним нужно было.
Минус пар 5.13 - на трассе: на 35х на 3000 об/мин скорость ровно в нештрафуемом режиме - 105-108 км/час. Но при этом нет провала - как с 60ти 5ю передачу воткнул, так и до предела - ускорение ровное без пиков и провалов, поэтому обгоны спокойные и предсказуемые. Хоть и не сильно быстрые.