MARA » 06 мар 2023, 22:23
Dimarti Китай, тайвань, япон. Китай откидываем сразу. Там столько конструкторских и технологических недоработок...Я оппплевался! Там не штангелем мерять , а рулеткой! Начиная с узла переключения. Но кроме тормозного узла. Его можно использовать для восстановления тайванцев и японцев. Короче, на словах не обьяснить.Но попробую. В этих хабах друг две основные неисправности -1. Основная! Зацепление зубьев ведушей и ведомой шестерен (зализывание!) - неправильное выключение положения ABTO владельцем машин-лень (это моё) или незнание (это тоже теперь мое), вернее его невыключение полностью,т.е. если в положении ABTO ты двигался вперед, то для отключения этого режима нужно ручку раздатки двинуть вперед и прокатиться назад пару другую метров. Даже если ты двинул ручку вперед и погасла лампочка и не откатился назад, у тебя всё равно остается зацепление усиков с бортиком и кардан вращается с раздаткой. Далее в продолжение..Если зацепления шестеренок нет (на вырезанном корпусе хаба у меня это четко видно), дальше можно даже не дергаться по восстановлению. Хабу кранты. Раньше у нас были 2 мех. завода. Можно было восстановить хаб или их кучу наплавкой зубьев, но сейчас никто из частников не берется. Не могут.Наплавить и пройтись фрезой. Несчастное рабочее зацепление 3- 3.5мм.. Далее. Сниму видос. Работа хаба снаружи или изнутри, фиг поймешь как это обозвать, наверное изнутри, язык сломаешь - четко видно -почему эта зараза не работает и начинает работать после доработки. Но, если есть зацепление зубьев! Т.е. крутишь кардан, неисправный хаб трещит или просто проскальзывает -колесо на месте. Восстановленный со щелчком включения крутит колесо вперед и назад со щелчком без проскальзывания.Жесткий зацеп. Специально гонял машин по сугробам..Но предупреждаю сразу - это возможно только при живых зубьях шестерен. Короче дружище, сниму после 9 марта видос и сброшу тебе на ватсап. Как сюда кинуть не врублюсь.Ищи кто умеет работать с полуавтоматом.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
MARA Забыл, нужна еще маленькая болгарка с убитым шл. кругом.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
MARA А сбрось фото своего узла С (муфты). И тормозного до кучи.