Подвеска (аморты, пружины, стабы и т.д.)

Ремонт и обслуживание ходовой части, рулевого управления и КПП

yvn174 » 06 окт 2025, 13:12

Всем доброго времени суток, приобрел по случаю патрол, 2000 год. У автомобиля перед выше чем зад. От центра ступицы до расширителя спереди 52 см, сзади 48 см. Сзади вклячены новые пружины. Забирал у перекупа, так что информации нет - какие и от чего пружины вставили. Поэтому вопрос - в стоке какая высота должна быть от центра ступицы? Все четыре пружины за раз заменить пока не могу. вот и пытаюсь понять то ли сзади инородные т-ли спереди лифтовые. Цель - выровнять высоту автомобиля.
Нет аватара
yvn174
Владею с: 2025

MARA » 06 окт 2025, 13:20

yvn174 тебе повезло. Как раз сидел и крутил рулетку. В стоке перед. Зад 60 см.
Нет аватара
MARA

gorgaev » 06 окт 2025, 14:45

там, в начале тебы есть фотки стока и пр. с рулетками. поищи. в стоке зад и перед арки разные по высоте. там др. расчет.
Нет аватара
gorgaev
Владею с: 2010

Muscari » 05 дек 2025, 17:59

Решил обновить задние амортизаторы. Почитал драйв и разные форумы, вроде хвалят Каябу Скорчед. Купил пару задних. А теперь мои механики говорят, что только ход амортизатора ограничивает вывешивание моста, а у этих амортов на 10 см ход больше. А у меня и на штатных амортах при вывешивании колесо задевает пневму. Предполагается, что при вывешивании заднего моста могут выпасть пружины.
Нет аватара
Muscari

gorgaev » 05 дек 2025, 19:19

пневма - это что?
у меня пружины куб ехеды с проставками 30 мм, амморты скочерды (в круг, комплектом). все норм.
вывеси колесо и дерни пружину, если не просевшие, то не должно выпасть.
снимал пружины, либо стяжкой фиксирую и опускаю колесо, либо откручиваю болт амморта.
там запас еще огого.
Нет аватара
gorgaev
Владею с: 2010

kpum4x4 » 05 дек 2025, 19:44

Muscari: у этих амортов на 10 см ход больше.

где вы берете эту инфу?
в этой же ветке человек вместо штатных поставил скорчеды и написал еще в 2016г

по факту перед длинее на 3 см, зад на 4. это в разжатом состоянии.Размеры перед 46/ 66, зад 36/70.
kpum4x4

Muscari » 06 дек 2025, 16:05

kpum4x4:где вы берете эту инфу?
Перейти к сообщению

Мы просто сравнивали на вытяжку амортизатора, по факту мост опустился на 5 см ровно. Пришлось удлинять сапун. Шланг тормозной на тройник в принципе не натянут до конца. Так что все ОК. Жаль не могу сюда фотки прицепить.
Нет аватара
Muscari