Подвеска (аморты, пружины, стабы и т.д.)

Ремонт и обслуживание ходовой части, рулевого управления и КПП

yvn174 » 06 окт 2025, 13:12

Всем доброго времени суток, приобрел по случаю патрол, 2000 год. У автомобиля перед выше чем зад. От центра ступицы до расширителя спереди 52 см, сзади 48 см. Сзади вклячены новые пружины. Забирал у перекупа, так что информации нет - какие и от чего пружины вставили. Поэтому вопрос - в стоке какая высота должна быть от центра ступицы? Все четыре пружины за раз заменить пока не могу. вот и пытаюсь понять то ли сзади инородные т-ли спереди лифтовые. Цель - выровнять высоту автомобиля.
Нет аватара
yvn174
Владею с: 2025

MARA » 06 окт 2025, 13:20

yvn174 тебе повезло. Как раз сидел и крутил рулетку. В стоке перед. Зад 60 см.
Нет аватара
MARA

gorgaev » 06 окт 2025, 14:45

там, в начале тебы есть фотки стока и пр. с рулетками. поищи. в стоке зад и перед арки разные по высоте. там др. расчет.
Нет аватара
gorgaev
Владею с: 2010

Muscari » 05 дек 2025, 17:59

Решил обновить задние амортизаторы. Почитал драйв и разные форумы, вроде хвалят Каябу Скорчед. Купил пару задних. А теперь мои механики говорят, что только ход амортизатора ограничивает вывешивание моста, а у этих амортов на 10 см ход больше. А у меня и на штатных амортах при вывешивании колесо задевает пневму. Предполагается, что при вывешивании заднего моста могут выпасть пружины.
Нет аватара
Muscari

gorgaev » 05 дек 2025, 19:19

пневма - это что?
у меня пружины куб ехеды с проставками 30 мм, амморты скочерды (в круг, комплектом). все норм.
вывеси колесо и дерни пружину, если не просевшие, то не должно выпасть.
снимал пружины, либо стяжкой фиксирую и опускаю колесо, либо откручиваю болт амморта.
там запас еще огого.
Нет аватара
gorgaev

kpum4x4 » 05 дек 2025, 19:44

Muscari: у этих амортов на 10 см ход больше.

где вы берете эту инфу?
в этой же ветке человек вместо штатных поставил скорчеды и написал еще в 2016г

по факту перед длинее на 3 см, зад на 4. это в разжатом состоянии.Размеры перед 46/ 66, зад 36/70.
kpum4x4

Muscari » 06 дек 2025, 16:05

kpum4x4:где вы берете эту инфу?
Перейти к сообщению

Мы просто сравнивали на вытяжку амортизатора, по факту мост опустился на 5 см ровно. Пришлось удлинять сапун. Шланг тормозной на тройник в принципе не натянут до конца. Так что все ОК. Жаль не могу сюда фотки прицепить.
Нет аватара
Muscari

gorgaev » 03 июн 2026, 21:01

александр, сайлент разборный с панары, у него крышка есть? с какой стороны? пробовал сегодня тисками выдавить его, тиски сломал

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
не заметил, чтоб мой разбирался.
и пыльники, будто впресованы в корпус, только на втулке снимаются.
Нет аватара
gorgaev

MARA » 25 июл 2026, 20:55

Не хотел, но напишу. Года три назад стуки, удары в задней ходовке. Недолго думая вышел на Таф Дог. Решил взять задние аморы. Уговорили на комплект. Уникальное австралийское качество, надёжность..и т.д. Масляные. Взял. Поменял. Но что то офигенной разницы не почувствовал. Опять распотрошил машин. Заменил подушки. Через год до кучи обе задние. Стало лучше. Вроде.Этой весной удары справа сзади и стук справа спереди. Снял задние. Задний правый мертвый. Что делать? Вытащил из сарая старье газомасляные TJM. Проверил. Рабочие. Хорошо что не продал. Покрасил. Поставил. Отлично! Осталось передние Тафы проверить. Фирма на мой вопрос о качестве предлагает купить со скидкой. А о поломке- недостаточно прогрелись перед эксплуатацией в мороз??? :shuffle: :shuffle: :aaa: Фото постараюсь выслать.
Нет аватара
MARA