Обязательно подтягивайте гайки, особенно на заднем левом кол
val848 » 07 апр 2020, 21:32
У меня открутилось заднее левое на скорости 90 км в час во Франции. Еду я спокойно по шоссе и вдруг вижу. колесо катится впереди, еще подумал, интересно чье?! Оказалось мое - машина опустилась на тормозной диск и стала скрести, я плавненько тормозил и она не подвела, остановилась без проблем. Повезло, что на шоссе были разделительные бордюры, ни в кого колесо не попало. Дальше началось приключение. Был вечер, пятница, трасса огорожена сеткой со стороны обочины. Нет ни камней, ни досок, чтобы подставить и поднять домкратом, я один. Пришлось попотеть, но все удалось. Оказалось, что в во Франции любой сервис закрыт аж до понедельника. Гаек запасных с собой не было, снял три с другого колеса, так и доехал до Москвы 5500 км. Сначала останавливался каждые 30 - 50 км, подтягивал, затем каждые 100, 200 500. Урок на всю жизнь. Теперь проверяю колеса каждые 1000 км, как написано в мануале. Кстати, страховая отказалась возмещать расходы, поскольку по ее мнению это был не страховой случай, в инструкции четко написано, что нужно подтягивать колеса.