cdb » 01 сен 2025, 12:57
Разобрался с коробкой (частично).
1. Момент - не включалась на P. Решилось регулировкой актуатора селектора (привинчен сбоку АКПП). Сам актуатор внутри подтерся - помыл для приличия, помазал.
2. Пластик салона не сходился, на селекторе не сходились риски. Решилось удалением замка АКПП (диллерская свистоперделка). Так же какой-то добрый человек неправильно отрегулировал тягу и передачи были все время немного в натяге на сантиметр. Отрегулировал длину (там ничего хитрого, когда положение передачи встает - выбираешь длину тяги и все, ну актуатор подрегулировать еще раз пришлось).
3. Расход. Был по трассе 13+, оказалось, что я просто не умею ездить на старых АКПП. Я жал газульку до нужной скорости и так катился, в результате гидротрансформатор не блокировался и постоянно маслал (на 100км\ч по тахометроу было около 2400 оборотов). Оказалось что педаль надо после разгона приотпустить, подождать пока гидротрансформатор заблокируется, после чего немного поднажать.... и тогда можно ехать с расходом литров 10.5-11. Я не уверен, что это штатный алгоритм работы АКПП. Возможно какая-то беда гидротрансформатора или гидроблока в акпп. Возможно надо поменять какой-то соленоид? Если кто знает - подскажите?
Ну и что не удалось решить - это блокировку ГТ на 1 и 2 - оно вроде работает, но живет своей жизнью. То блокируется, то нет. Еще есть стремный момент - иногда будто ГТ не разблокируется при резком отпускании газа и машина получает притормоз двигателем на секунду... Есть у меня предположения, что где-то что-то подклинивает в АКПП.