Коллеги, у меня вместо штатного электронного девайса стояла обычная косточка от Y60. Работала всё время. На днях начал разбираться, почему у меня в машине ощущения как в Хондах на плохой дороге. Как будто колеса не перфораторах стоят. Есть желание выйти и позвоночник из трусов вытрясти.
Вычитал о том, что можно снять стабилизаторы (оба), убрать их и ездить без них. Если амортизаторы усиленные. У меня уже стоят усиленные амортизаторы. Я это сделал.
Итог - машина пошла заметно плавнее. Комфортная скорость по грейдеру и стиральной доске примерно +10 +15 км.ч. По трассе вполне адекватно, но в управлении машина чуть чуть потеряла (ну или это я пока не привык к новым реалиям). При входе в повороты крен увеличился. Но не значительно. Если раньше субъективно крен был около 2-3 градусов, то теперь около 7-9. Машина стала чуть более валкой, но до Мицубиси Делики моего приятеля ей еще очень и очень далеко! Короче, я пока испытываю смешанные чувства. С одной стороны машина стала более валкой, с другой - более мягкой.
Будем покататься.
p.s. - стабы снялись без проблем. Как будто с завода машину разбирали. Единственный закисший болт - верхнее крепление косточки от Y60, которое бывший хозяин посадил на гайку с пластиковым кольцом. Пришлось отпилить.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:Вот как раз у этого человека я и купил машину :-(