Хабы

Ремонт и обслуживание ходовой части, рулевого управления и КПП

Nikolaitch » 07 ноя 2016, 21:37

вот причина почему не включался передний мост
эти две гайки вышли из строя
причина:
не знаю прав я или нет, но сне кажется дело в смазке.
летом мне на сервисе мне разобрали обслужили, смазали хабы
смазку забили "синьку", летом у меня вопросов к работе хабов не было, а вот первый мороз
привел к таким последствиям
результат: придется покупать новые хабы?
а может у кого есть такие запчасти -2 шт.?
или кто их делает?
Вложения
Хабы серии HP.docx
(14.09 Кб) Скачиваний: 13
С уважением
Нет аватара
Nikolaitch
Имя: Валерий
Авто: Nisan Patrol Y61
Откуда: Москва

moder » 07 ноя 2016, 21:40

А что случилось с гайками? Какого рода повреждения?

Nikolaitch:летом мне на сервисе мне разобрали обслужили, смазали хабы
Перейти к сообщению

Пора уже забыть про сервисы, не умеют у нас эти машины делать.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Nikolaitch » 07 ноя 2016, 22:14

говорят, что срезаны выступы на шайбе
Вложения
С уважением
Нет аватара
Nikolaitch
Имя: Валерий
Авто: Nisan Patrol Y61
Откуда: Москва

Паук » 07 ноя 2016, 22:49

Нежная шайба ,ломается одна из первых ,но у неё слабое место два больших выступа ,на фото они в порядке .

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Надо бы на "усики" второй пост в теме ,обведены красным ,обратить внимание .
Аватара пользователя
Паук
Имя: Валерий
Авто: Ниссан патрол у61 6.6тд мкпп
Откуда: Минск.Беларусь.

Nikolaitch » 08 ноя 2016, 06:40

Паук:Нежная шайба ,ломается одна из первых ,но у неё слабое место два больших выступа ,на фото они в порядке .

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Надо бы на "усики" второй пост в теме ,обведены красным ,обратить внимание .


может у кого есть опыт восстановления или изготовления таких шайб?
С уважением
Нет аватара
Nikolaitch
Имя: Валерий
Авто: Nisan Patrol Y61
Откуда: Москва

Паук » 08 ноя 2016, 07:39

Не нашел в теме ,но считаю самым важным :хаб снимается ,а главное устанавливается только в положении лок ,когда он безо всякого напряжения примыкает к ступице ,иначе его элементарно испортить сразу .
Аватара пользователя
Паук
Имя: Валерий
Авто: Ниссан патрол у61 6.6тд мкпп
Откуда: Минск.Беларусь.

fa1c0n » 08 ноя 2016, 08:01

Паук:главное устанавливается только в положении лок ,когда он безо всякого напряжения примыкает к ступице ,иначе его элементарно испортить сразу .


ни чего подобного, снимал и ставил неоднократно в авто, достаточно провернуть колесо в подвешенном состоянии, и все встает на места свои.
каждый год полная разборка, дефектовка, чистка, смазка
Patrol Y61 QD32Eti MT '03 \EGR-off \ 2"lift \ 33"MUD
Аватара пользователя
fa1c0n
Имя: Денис
Авто: Patrol Y61 QD32ETi MT '03
Откуда: Алматы

Паук » 08 ноя 2016, 09:02

Провернуть в подвешенном"—тоже нигде неописанное действо ,возможно ежегодная разборка набила ваши руки ,но обычный пользователь патрола просто снимает хаб (кстати обычно еще живой ,который щелкает),и ставит новый или бу ,ужимает болтами и ....клянет продаванов обманщиков.
Аватара пользователя
Паук
Имя: Валерий
Авто: Ниссан патрол у61 6.6тд мкпп
Откуда: Минск.Беларусь.

kpum4x4 » 08 ноя 2016, 09:14

обычный пользователь патрола просто снимает хаб

обычный пользователь всегда поддомкратит колесо, потому что заодно проверяет регулировку ступичных, что б два раза не вставать, и проверит работу хаба на вывешенном колесе. А рукожопый просто ужимает болтами и ....клянет продаванов ))
Аватара пользователя
kpum4x4
Имя: Виталий
Авто: Y61 V TD42 МКП 35" +4"
Откуда: остров Крым

Nikolaitch » 08 ноя 2016, 22:45

Nikolaitch:говорят, что срезаны выступы на шайбе

купил AVM, но ставить пока не стал
заставил рукожопых мастеров собрать старые хабы
но работать в автоматическом режиме они не будут
все сам проверил и опробовал на подъемнике и в снегу
пока работает
поезжу, посмотрю как и что
хабы промыли и смазали тансмиссионным маслом
поставили прокладочки от AVM
С уважением
Нет аватара
Nikolaitch
Имя: Валерий
Авто: Nisan Patrol Y61
Откуда: Москва

бухановод » 02 дек 2016, 14:30

Подскажите, можно ли на постоянку ездить с залоченными хабами? С какой скоростью?
На данный момент один хаб в стадии ремонта режима автомат, поэтому езжу залоченный.
Аватара пользователя
бухановод
Имя: Андрей
Авто: Patrol Y61 2005 ZD30 АКПП
Откуда: Челябинск

Lelik-58 » 02 дек 2016, 15:21

бухановод
максимальная скорость в режиме 4L на 5-ой передаче составляет примерно 30 км.час.
так написано в мануале.
Да, виноват не 4Н, а в режиме 4L. А про 4Н ничего не сказано, с какой скорость можно ездить, говорят до 60 км.час.
Последний раз редактировалось Lelik-58 02 дек 2016, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lelik-58
Имя: Алексей Сергеевич
Авто: Nissan Patrol Y61 ZD30 MКПП 08г.в.
Владею с: 2012
Откуда: С.Петербург

бухановод » 02 дек 2016, 15:31

это наверное в режиме 4L.
я думаю здесь вопрос не в нагрузке на трансмиссию а именно про передний мост.
Аватара пользователя
бухановод
Имя: Андрей
Авто: Patrol Y61 2005 ZD30 АКПП
Откуда: Челябинск

Miha » 02 дек 2016, 16:38

бухановод можно в зимних и с плохим сцеплением условиях, хоть пока стрелка упрется по прямой, на штатных колесах без фанатизма и везде в том числе и на асфальте, можно с локами, но без 4вд, на заднем, чтоб второй хаб не навернуть, на козырьке написано, что подключать перед в движении до 80 вроде как, до 30 это с вкл дифлоком (хоть H, хоть L) зуммер даст понять
Нет аватара
Miha
Имя: Михаил
Авто: Был Патрол zd30, 2005, тс 750, винч 12000, эбер
Откуда: ДВ

blaster » 02 дек 2016, 22:03

бухановод:Подскажите, можно ли на постоянку ездить с залоченными хабами? С какой скоростью?
На данный момент один хаб в стадии ремонта режима автомат, поэтому езжу залоченный.

Можно на полном приводе но только на скользком на сухом нельзя с подключенным передком если только прямолинейно . По зиме частенько на полном ганяю и 110 и 120 идет как вкопаный но если поварачивать на выс. скорости то может понести прямо это надо учтитывать и помнить об этом и заблаговременно перед поворотом скидывать скорость тогда все будет Ок!
Аватара пользователя
blaster
Имя: Дмитрий
Авто: Y61,2001, ZD30,на ручке,чип, лифт 6,35 тапки.
Откуда: Санкт Петербург

Евгений М » 26 дек 2016, 11:05

Есть проблема с хабами. С раздаткой и мостом всё в порядке. Решил по очереди снять хабы , проверить и обслужить. Один в отличном состоянии . Видно что был поставлен недавно. Второй , когда его открутил , он рассыпался. Были сломаны усы . Я их приварил ,обработал собрал и поставил. Но работать он отказался. Слишком долго хаб был в не рабочем состоянии, и там появилась большая выработка, там где её не должно быть. Решил купить новые.
Пришли с Владивостока за два 7 тыс. руб. пара. Внутренности аккуратно смазаны прозрачной смазкой.
Естественно добавлять смазку не стал. Много мнений было как хабы ставить на своё место. Можно ставить в положении LOC . Так удобнее , он сразу полностью прилегает к ступице. Можно и в положении AUTO Но тогда хаб надо немного покрутить на оси , что бы усики механизма AUTO вошли в пазы на ступице. Предварительно визуально их совместив. Их 4 штуки.
Но проблема частично осталась. Если в положении LOC передний мост подключен, то есть он работает. Одно из колёс крутится , пробовал в снегу. А вот в положении AUTO хабы не подключают колёса к оси. Понятно что за это отвечает механизм автомата. Но что с ним не так, не разобрался.
Кто сталкивался с такой проблемой? Дайте совет. :cry:
Нет аватара
Евгений М
Имя: Евгений
Авто: Nissan Patrol Y61 2000г. АКПП ZD30
Откуда: Ставрополь

Lelik-58 » 26 дек 2016, 11:31

Евгений М
...попробуйте, при включенном переднем мосту и проехать назад несколько метров....
Что за смазка? Если густая, то надо промыть и смазать трасмиссионкой синтетикой, может из за "прозрачной" смазки.....
Последний раз редактировалось Lelik-58 26 дек 2016, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lelik-58
Имя: Алексей Сергеевич
Авто: Nissan Patrol Y61 ZD30 MКПП 08г.в.
Владею с: 2012
Откуда: С.Петербург

Kruger » 26 дек 2016, 11:40

1. Смазки там вообще не должно быть никакой. Можно, конечно, трансмиссионки капнуть для удовлетворения самого себя, но это ничего не улучшит
2. Мост надо вывесить и руками колеса покрутить. Если автоматы рабочие, то будет все срабатывать и переключаться, если нет, то найдется виновник.
Аватара пользователя
Kruger
Имя: Kruger
Авто: RAM Y61 АКПП 2008 ZD30
Откуда: Моск-ва-бад

Евгений М » 26 дек 2016, 12:07

Не думаю что из за смазки. Её там даже не видно, только на руках чувствуешь. Снимал один хаб , посмотрел на смазку . Она как вазелин.
Не понял как на передней передаче проехать назад?
Пробовал я и в перёд и назад с буксами, нет , не подключается.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Kruger:1. Смазки там вообще не должно быть никакой. Можно, конечно, трансмиссионки капнуть для удовлетворения самого себя, но это ничего не улучшит
2. Мост надо вывесить и руками колеса покрутить. Если автоматы рабочие, то будет все срабатывать и переключаться, если нет, то найдется виновник.

Ну это можно проверить когда хабы в LOC . Тогда да, всё жёстко подключено и тут понятно что должно крутиться , а что нет.
А вот в AUTO как я понимаю , надо что бы полуось крутанулась и взвела автомат. А просто покрутить за колесо при AUTO зацепа не будет. Я там думаю. На то он и автомат. Может и ошибаюсь.
Нет аватара
Евгений М
Имя: Евгений
Авто: Nissan Patrol Y61 2000г. АКПП ZD30
Откуда: Ставрополь

Lelik-58 » 26 дек 2016, 12:20

Евгений М:Не понял как на передней передаче проехать назад?

...Ошибочка вышла, хотел сказать, включить передний мост и проехать назад.....Ну вы поняли...
Аватара пользователя
Lelik-58
Имя: Алексей Сергеевич
Авто: Nissan Patrol Y61 ZD30 MКПП 08г.в.
Владею с: 2012
Откуда: С.Петербург

Kruger » 26 дек 2016, 12:41

Евгений М:Её там даже не видно, только на руках чувствуешь.
Перейти к сообщению

Я бы промыл. Смазка там вообще не нужна и только помогает активному сбору грязи.
Евгений М:и в перёд и назад с буксами,
Перейти к сообщению

Вот так хабы и ломают... :gigi:
Проще всего услышать как включаются/выключаются хабы, на совсем маленькой скорости...
Евгений М:можно проверить когда хабы в LOC
Перейти к сообщению

Ничего не понимаю. Хабы вообще не включаются или только в "авто"?
На вывешенном мосту можно увидеть какой хаб не работает и услышать посторонние звуки при переключении.
Lelik-58:включить передний мост и проехать назад
Перейти к сообщению

и что будет? Если хаб был включен, то он должен будет выключиться. Если не был включен, то ничего не произойдет...
Аватара пользователя
Kruger
Имя: Kruger
Авто: RAM Y61 АКПП 2008 ZD30
Откуда: Моск-ва-бад

Евгений М » 26 дек 2016, 13:10

Kruger:Хабы вообще не включаются или только в "авто"?
Перейти к сообщению

В положении LOC мост подключен, всё работает. А в положении AUTO мост не подключается . Задний пробуксовывает а передний стоит не месте. Я писал выше.
Нет аватара
Евгений М
Имя: Евгений
Авто: Nissan Patrol Y61 2000г. АКПП ZD30
Откуда: Ставрополь

Lelik-58 » 26 дек 2016, 13:18


...а колечки есть регулировочные, пакетик с колечками с красной лентой....
Аватара пользователя
Lelik-58
Имя: Алексей Сергеевич
Авто: Nissan Patrol Y61 ZD30 MКПП 08г.в.
Владею с: 2012
Откуда: С.Петербург

Peskar » 26 дек 2016, 14:44

Kruger:и что будет? Если хаб был включен, то он должен будет выключиться.
Перейти к сообщению

По вашему получается,что при движении назад, хабы не включаются?
Я буквально сегодня буксанул, когда сдавал назад,включил передний мост, и хабы сразу включились. у меня хабы стоят автоматические.
В моей голове иногда рождаются такие идеи, что тараканы аплодируют стоя … .
Аватара пользователя
Peskar
Имя: Виктор
Авто: Patrol Y61 ZD30 МКПП 2001
Откуда: Гомель, Беларусь.

Евгений М » 26 дек 2016, 15:08

Да . Колечки есть . По два штуки к хабу. Только я не понял куда они .
Хабы не орегинал. А так один в один. Кстати никакого звука хабы не издают.
Вложения
Последний раз редактировалось Евгений М 26 дек 2016, 15:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Нет аватара
Евгений М
Имя: Евгений
Авто: Nissan Patrol Y61 2000г. АКПП ZD30
Откуда: Ставрополь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3