Как я своего покупал:
За два месяца до покупки ничего, абсолютно ничего не знал про энтот авто.
Предыстория. Как провидение, блин, какое.
...
Сидим, значит, в очередной экспедишн, откапываем изделие родного автопрома из песка.
Вдалеке, на берегу озера показался какой-то джип.
Поглядели на него, и тут возникла у меня мысль: "А не прикупить ли джип, чтобы поменьше ипаться на бездорожье"(какой наивняк).
Товарищ спрашивает: "А что там за джип?" (невидно нихрена, далеко, какой-то черный джип).
Я - "Х.з.,
Ниссан Патрол, наверно"(так от балды ляпнул, без всякой мысли, где-то слышал, видимо, это название
).
...
Прошло какое-то время, всё это забылось, но идея купить внедорожник осталась, постепенно превращаясь в навязчивую.
Всё равно думал сменить машину, а тут ещё деньги ляжку жгут.
...
Начал, как и положено, с Тоёты: 80-ки, 100-ки, Прадики. Потом Мицу смотрел, Субарик и даже Ренж(но этот сразу фу-фу-фу
).
В итоге остановился на Патруле, рестайле. Красивый пля, да и посвежее. Ммм...
Долго искал, интернеты много читал, многим людям мозг сексировал, по столицам ездил, искал значит
.
...
В итоге, когда отчаяние было уже близко, за очередным вариантом проехал на паровозе пол страны, с пересадками, с миллионом в рюкзаке, в одно лицо. Купил.
Конечно, надо отдать должное владельцу, т.к. перед покупкой покатались мы на нем знатно и в машине я в некотором роде был уверен, хоть за руль он меня и не пустил.
...
Сел я в первый раз в большой авто, в первый раз автомат, первый дизел(боялся перепутать на заправке пистолет; боялся, что буду путать педали, такие детские страхи
).
И погнал я его в первый свой перегон по городам и весям, в ночь, обратно, исключительно по навигатору Гармин, наблюдая за лобовым стеклом трубопроводы, грунтовки, деревни и вырубки, а также, то тут, то там, в темноте обочин красные лисьи глаза.
Адреналин меня переполнял так, что гнал я практически без остановок и вернулся домой ровно через сутки, час в час.
...
Через некоторое время с тем же товарищем стали вспоминать, с чего же всё началось. А он мне и говорит: "Помнишь тот джип на берегу, который мы разглядывать пытались?"
Я - "Ну и???"
Он - "Так ты сказал, что, наверно, это
Ниссан Патрол".
Я -
Вот это "снится", вот это "душа летит".
Сейчас, конечно, без иронии всё это уже вспоминать не могу.