дизельный:Стандартная зимняя солярка не должна замерзать ни при -17,ни при -25.
Перейти к сообщению
хорошо когда розетка есть, особенно на рыбалке

. В чем же дело? Имея вторую бензиновую машину и в основном эксплуатируя её(Патрол только по необходимости или по назначению), я уже и забыл честно говоря, что зимой бывают проблемы с запуском
, а тут ещё и диз.топливо летнее залито с августа месяца.Еду на АЗС покупаю 10литров зимней соляры, заливаю и добавляю 3литра керосина. Стемнело. Ну в потёмках лазеть не стал, снимаю 2 аккумулятора, забираю домой, ставлю на зарядку. В обед следующего дня устанавливаю заряженные аккумуляторы, с помощью лягушки начинаю прокачку топливной системы, для того что бы убедиться в отсутствии перемерзания и завоздушивания на разных участках топливной системы. У меня лягушка с клапаном рециркуляции, т.е имеет не только вход-выход, но и обратку в бак от лягушки , и обратка от ТНВД к лягушке. Первым делом решил убедится что наше ДТ не перемерзло в баке или где то в магистрали по пути к топливному фильтру, или в самом фильтре, для этого:
.

Volodya Kolokol:Подскажите пожалуйста.
Перейти к сообщению
Хмурый:Ночь -18С с ветром. Три раза прогрел свечи, завел, по-работал ~1,5мин и трызда. Даже не схватывает

Хмурый:Сейчас у нас +3
Перейти к сообщению

) но деваться некуда попёр дальше.Через 100 км машина очнулась и поехала,но чек и лампа предупреждения осталась.Доехал до дома и пополз на диагностику(показала неисправность датчика давления на рейке и ДМРВ),ДМРВ снял там аж контакт отгнил(буду менять),а вот датчик на рампе на вид как новый и нажимается хорошо,Как бы тканевые трубочки(обратки) стали мокрые от салярки в некоторых местах появились лужи салярки,заводиться раза с пятого и то если до груши добежать успею и тоже несколько минут не реагирует на педаль газа.Про антигель Ликви моли стояла канистра чистой салярки(мутная стала)с гелем появились хлопья.Гель выкину на помойку лучше керосина похоже нет нечего!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1