У меня на выходе из топливной магистрали стоит проточник "Сепар" CFH-007? Заявлено 150Вт. На ФТО Номакон ПБ-104, заявлено 120 Вт. Каждый заведён на отдельную свою кнопку, разумеется, у каждого своё реле. Акумуляторы Delkor один на 100, второй на 85 с октября 2021г. Ни разу не снимал, ни разу не подзаряжал. В течении 10 мин включаю оба подогревателя в предпусковом режиме, затем запуск с пол пинка и эксплуатация в маршевом. Крайний раз машина стояла 2 недели мультик показал зарядку 12,9, после 10 мин подогрева запустился с пол пинка. Не так то много они и сжирают.У тебя НТП-10, её заявленая мощьность 70 Вт. Если ни чего больше нет и АКБ в порядке, то думаю переживать не стоит. А вот поэкспериментировать, думаю нужно, что бы потом сюрпризов не вылезло в самый не подходящий момент и в самом не подходящем месте. А я, в дополнение к первым двум, для установки в бак всё-таки склоняюсь вот к этому.
https://www.ozon.ru/product/podogrev-di ... 074294941/ Тоже на отдельную кнопку. На всякий случай, если в баке совсем жопа нарисуется, то он поможет. А все вмести их включать совсем не обязательно, всё от обстаятельств зависит, главное, что бы возможность была. Есть конечно альтернативный вариант ни чего этого не колхозить- это постоянно бодяжить саляру с бензином или керосином в соотножении 10:1 или 15:1, добавляя литр 2Т масла на бак, но это, я считаю хоть и оправданной, но всё же крайней мерой, когда нет абсолютной уверенности в том, что зимнее топливо заливаешь, а ехать надо. Хотя японцы и немцы в своих монуалах в 90-х и написанных ранее даже это рекомендуют, как бы в порядке вещей, да и многие форумчане, я читал, на дизелях гоняют так постоянно и не заморачиваются и УСЁ у них нормуль. Читал, что даже 50/50 можно, но это уже полный экстрим, когда совсем уже жопа, что бы самому не замёрзнуть и живым остаться. Как то так. Может быть всё это и можно и проблем не будет, но я считаю, что лишний раз почём зря движок насиловать тоже не правильно. ИМХО.
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:Он, как и живой человек, тоже нормальную еду кушать должен, тогда болеть не будет и проживёт долго

))
Добавлено спустя 11 минут 1 секунда:TVG:Крайний раз машина стояла 2 недели мультик показал зарядку 12,9, после 10 мин подогрева запустился с пол пинка. Не так то много они и сжирают.
Перейти к сообщению
Правда температура была всего лишь минус 15, но тем не менее....