Lelik-58:В этих таблицах, я просто "0". По химии в школе и в институте твердая "3" Может кто в них разбирается? Может скажет стоит пробовать это масло? Или просто взять и забыть.....
Перейти к сообщению
winston smith:антифрикционная присадка
Перейти к сообщению
moder:А 5W30 не слишком ли жидкое для пробежного мотора?
У меня в свое время дилемма была какое брать 5-30 или 5-40, в итоге взял 5-40.
Brakonier:это откуда картинка?
ниже фото страницы из руководства, которое я сам вчера сделал
moder:етом буду менять масло, попробую найти и залить 30.
Перейти к сообщению
Как вариант, можно попытаться как-то мерить температуру масла.
Предположительно, температура 30 должна быть меньше чем более густого.
kpum4x4:при одинаковой температуре +100С индекс вязкости у этих масел разный. Для 5W30 это от 9,3 до 12,6 мм2/с, а для 5W40 – от 12,6 до 16,3 мм2/с.
Перейти к сообщению
kpum4x4:Более высокая вязкость масла 5W40 при +100С в двигателе и более +30С окружающей среды, обеспечивает образование масляной пленки на трущихся деталях двигателя и снижает износ. Масло 5W30 окажется слишком жидким и масляная пленка будет плохо держаться и приведет к повышенному износу.
Перейти к сообщению
kpum4x4:Если же не привязываться к темп. окружающей среды, то из-за разной вязкости, масла с индексом 30 в основном рассчитаны на новые автомобили, а с индексом 50 – на автомобили с большим пробегом.
Перейти к сообщению
kpum4x4: Кстати, реальная температура масла в двигателе 120-140 градусов, значит в этих условиях вязкость 5W40 в полтора раза больше, чем 5W30;
Перейти к сообщению
почему тогда производитель в руководстве пишет иначе?
Если масло слишком густое, то оно будет создавать повышенное трение,
есть поршни, компрессия, все дела. если настолько все истерлось что зазоры увеличились, то компрессии тупо не будет и маслом тут не исправишь ничего.
Itan_Vazlak:Нам для нашего двигателя надо не менее 250
Перейти к сообщению
Itan_Vazlak: у нас поршни охлаждаются маслом
Перейти к сообщению
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1