aleksashka1А постепенно подготовить не хочешь? Там правда потребуются вложения денег, но некоторые так и так стоит сделать для того, чтобы машине и тебе было хорошо:
1. Сепаратор топлива. Сейчас можно взять хорошего китайца за 7300 с подогревом. Фильтры использовать родные Сепар, но на корпусе сэкономить.
2. После лифта машина меняется. Это два разных внедорожника. С лифтом гораздо комфортнее. Стоимость лифта 19000 пружины +2" (от Данилы) и 14000 амортизаторы по кругу (Скорчеры). Поставить можно самому. За день 2 мужика с шашлыками и пивом справляются. Стабилизаторы либо стойки удлинить, либо купить удлинённые либо выкинуть к чертовой бабушке (я выкинул).
Остаются
1. Лебедка. Саму лебедь можно найти в 17-20 Тыр. Установка в штатный бампер от 8 до 15 Тыр. Либо сразу купить силовик за 34000 и самому поставить лебедь и силовик. Дорого. Я до этого лета был сторонником лебеди в штатный бампер, но за лето 2 раза покоцал этот самый штатный бампер и понял, что это дорого, со штатными бамперами ездить. Теперь буду ставить силовик.
Шноркель можно в 11000 уложиться с установкой.
Резина внедорожная на 15 дисках обойдётся в 3000 за диск и сама резина 33 " форвард сафари 500 в 7400 за покрышку либо геркулес (американец) в 8500. Комплекта хватит на 3-4 года, если не кататься на нем. Постоянно.
Не самые большие переделки. Рация вместе установкой в 10 000 встаёт, но это важная покупка, особенно если часто на север Пермского края мотаешься. Ездить по горам и слушать дальнобоев это безопасно (и смешно иногда). А иногда и так бывает. Узнаешь природу?
По поводу присоседиться - пока незнаю. Если поеду только со штурманом, то да. Можно. Если поеду с семьёй (жена и дочь), то буду искать ещё одного мужчину.