kazanova84:Я пробовал вывесить машину на диагональ и померить высоту правой и левой подушки спереди и сзади. Разница в высоте между правой и левой около 2см!
Перейти к сообщению
kazanova84:Виталий:Ключевые слова в таких заменах это "тяжелое бездорожье"
Перейти к сообщению
Вовсе нет. Бездорожье может быть очень даже легким. Тут важен рельеф. Каждый для себя разумеется сам решает, но я бы не стал ставить колхозные подушки и потом бояться диагональных перекатов и вывешиваний - а то вдруг чего на кузове лопнет
У товарища жаба
квакала настолько сильно, что он принял решение о колхозинге подушек с привлечением деталей отечественного автопрома. Казалось бы он все сделал кашеRно. Ибо ничего не прогнило, все цело и чисто, открутилось-закрутилось легко и быстро. Машин то свежий относительно 2009 году, от роду
когда прикинул сколько гребли было при колхозинге. Бегатня по базарам, магазинам. Оплата труда мастера и прочие мелочи. 
И только оригинал. Косоглазые инженегры конечно те еще балбесы
порой такой секас готовят для юзеров, но в этом вопросе они 100500 четко все продумали. 
сумма конечно не маленькая. Но, подумайте сами
стоит ли оно того, устраивать весь этот секас с колхозингом-тюнингом. Когда можно поставить родные детали и забыть о них, ну лет на 5, кто как ездит конечно.boecnevidimka:Поставил пока только два первых ряда, третий заржавел наглухо(болгарки род рукой не оказалось) но уже чувствуется что никаких скрипов, бряцаний, спереди не стало. Подушки взял производства Lexter(ник на одном форуме по описанию авто). Комплект 10 подушек(5рядов по 2штуки) 7т.р.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунда:
Фото начала работ

. Средине же, в отличном состоянии. Следовательно родилась идея эксперимента
. Заменить только передние и задние. Средние оставить старые, и посмотреть, что получится и сколько проходят новые подушки при таком раскладе.
к чему приведет сей экскримент 
moder:Опиши, плиз, процесс разборки?
Проблематично это?
и инструментов, которыми ракеты собирают. Разумеется, есть нюансы, зависящие от каждого конкретного автомобиля, чем он старше, тем их больше. Судя по всему, выражаются они в присутствии большого количества ржавчины. Прежде чем взяться за замену, я почитал, послушал. Жути на меня нагоняли столько, что даже кот смотрел на меня как на идиота…
. Обращаем внимание на вакуумные трубки, в моем случае несколько «соскочило».
GIGO74:А плиуретановые можно гденибудь заказать?

то кузов поднимать придется гораздо выше. А это уже немного иной процесс.
. Также потребуется более тщательная разборка: нужно будет отсоединять топливо-провод под капотом, топливо-провод от горловины к баку, сливать ОЖ и отсоединять патрубки ОЖ, отсоединять ручку АКПП (на коробке есть "штанга" с шплинтом), также ручку раздаточной коробки. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1