kazanova84 » 27 июл 2015, 12:54
Поставил стекло. Поставили универсальный молдинг, выглядит вполне красиво. Но вот с зазорами они "слукавили". Дело в том, что проем стекла вглубь сужается, и из-за того, что предыдущее стекло было вклеено коряво и слишком глубоко, зазоры между стеклом и рамкой казались небольшими. Я им это говорил, но они не хотели браться за установку с родными молдингами, типа "все равно не влезет". На мой взгляд, просто не захотели связываться, т.к. установка родных молдингов довольно геморная, а ошибка может стоить их порчи. Попутно заценил склад их стекол. Сначала решил поставить наше КМК с подогревом. Принесли стекло-люкс. Я говорю "а где КМК?". Они: "а у нас все эти заводы идут под одним артикулом". Стеклолюкс - паршивое стекло. Лежало на подставках и при просмотре пола через него было видно как оно искажает - просто ппц! Провода обогрева тонкие, от силы 1,5 квадрата и без фишки, пайка выглядит кустарно. Для сравнения у моего старого XYG провода 2,5 и с фишкой. Кроме того XYG не имеет таких искажений. Но я все же выбрал NordGlass без обогрева (с обогревом ценник в 2 раза выше, в отличии от китая, у которых разница с обогревом/без составляет рублей 500). Оно темнее других стекол, не имеет искажений, а по цене чуть дороже китайца с обогревом. С учетом того, что на китайце обогрев толком не работает, я остановился на NordGlass. Краткий итог:
1) Стеклолюкс (SL) - говнище. Искажения, тонкие провода без фишки, отвратное на ощупь качество.
2) КМК - не щупал. Многие продавцы позиционируют его как "борское", хотя выпускается оно не на борском стекольном заводе, а рядом, в том же городе Бор (так называемое "кооперативное"). А на стекольном заводе (AGC, см ниже) они покупают исходный материал - листы стекла. У стекольщиков эти стекла идет в одной категории с SL, с их слов качество аналогичное, хотя слышал много положительных отзывов про него (и отрицательных тоже)
3) AGC - японский бренд, производство "борский стекольный завод". То самое "борское" стекло, настоящее. Позиционируется как премиум сегмент и имеет соответствующую цену, однако со слов стекольщиков недалеко ушел от КМК и аналогичных. Пощупать не довелось
4) XYG - китай. За свою цену на мой взгляд лучшее стекло. Хоть и позиционируется в бюджетном сегменте, не имеет искажений, как SL, обогрев идет с нормальными проводами и фишкой, однако у меня обогрев работал не внятно.
5) NordGlass - финляндия. Отличная прозрачность, нет искажений. Без обогрева и тонировочной полосы. Темнее остальных стекол. С обогревом ценник конский (на уровне оригинала Nissan)
Это из того, что приходилось видеть и/или слышать от компетентных в вопросе людей