Spak » 11 янв 2017, 15:07
Не знаю как они делали но делали херово. Прям все мои старания по поиску оригинальных молдингов и замков пошли прахом. Надо заехать и предъявить по идеи. Но настроение ушло в край. Понять как там подогрев работает или нет невозможно.
Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 55 секунд:
Ну вроде бы созрел на отзыв. Правда это уже второй раз, так как исписался по теме на Драйвике. Впрочем этот форум очень помогал мне и я должен ответить ему информационной лептой.
Итак. Я покупал Патрол в августе 2016 го. С ним все ок, и до сих пор считаю что мне попался хороший экземпляр. Который не знал бездорожья и соревнований, а знал только трассу и камушки. Эти самые камушки и повредили стекло образовав 7-8 огромных трещин и штук 30 сколов. Никогда не видел на опрятной машине такое убитое стекло.
Понимал что предстоит замена но оттягивал это как мог, пытался лечить сколы (безуспешно). Потом вдруг стрельнуло, причем стрельнуло в момент когда денег не было совсем. Решил буду действовать по схеме - "вода камень точит". И набирать весь комплект потихоньку. Позвонил товарищу который промышлял работой в различных шаромыжных автосервисах, тот отрекомендовал девушку с рынка автозапчастей которая где-то берет охрененные стекла по классным ценам. Типа ставили 1000 штук и они отличные. Зачем переплачивать за расходник?
Я как то повелся. Точно не зная чего хочу на пальцах объяснил Лене что у меня за машина и какая с не беда. Она сказала - подогрев 2600 руб, обычка 1900 руб. Ну думаю пусть будет подогрев. Штатное битое было тоже с подогревом но он не работал.
Прождал 3 недели, мне особо не горело, тут вдруг знакомая организация случайно вернула долг в 10 000 рублей, не учтенный моей горячо любимой женой. Думаю - "это Вася знак". Лезу на форум, выписываю вины молдингов и замков молдингов бегом в Автодок и все заказал.
Еще через какое-то время весь хлам пришел. Стекло забирал в каких-то гаражах в той части города о которой живя здесь 30 лет и не подозревал. Два покосившихся гаража до верху наполненных стеклом. Мужик потолкавшись минут 5 вытащил что-то и сунул мне.
Вытащив изделие на свет божий я определил что явных искривлений оно не имеет, зеленое в тон стандарту, с напыленной полоской сверху, визуально качественным подогревом, наклейкой KMK и модным QR-КОДОМ. Пошарился на сайте, цены примерно совпадают. Кстати есть возможность заказать стекло с полным подогревом (8000 рублей) и из сталинита - прочного стекломатериала из 70-х). Мужик выносивший стекло честно посетывал - одно на 100 кривое, и в последнее время все приходящие стекла стали тоньше - дань экономии...
Самым сложным моментом был выбор спецов. Насмотревшись видео хотел лично присутствовать. Вроде бы нашел людей, но в последний момент с установки меня выгнали - типа приходи завтра, мы таких стекл 100000000000 поменяли, меняем порше и бмв и твой поменяем. На все предложения перекинуть видео, нарисовать схемку и т д ответили - мы супер профи. Я чет включил заднюю, болел сильно - температура, ну думаю хрен с ним, фирма старая 100% знают нюансы если что погуглят.
Разумеется я ошибался. Взяли с меня не 3000 руб как изначально договаривались а 4000. Долго вешали пургу что уникальный случай и столкнулись с проблемами планетарного масштаба, решение которых пребывало невероятных усилий конгломерата лучших умов автосервиса. Невероятный геморой вышел с оригинальным молдингом и замком. Как мне объяснили все не подходило и они каждую секунду извергали из чрева своей верхней головы решения фундаментального характера способные помимо установки стекла повлиять и на улучшение климата на планете.
Поверил я только в той части которая касается КМК - размеры на редкие машины у них пляшут в неожиданных местах и это общеизвестный факт. Сейчас взял бы "пенкертон" но уже ничего не попишешь. На стекле есть еле-еле заметный эффект лупы, но это только если очень внимательно смотреть, при обычной езде мозг на это не реагирует вообще.
Самое херовое во всей этой установке не мусор и скотч в салоне, не общее отношение, а бедный нижний молдинг. Я подозревал, и ребята тут так же думают что его никто не снимал, просто взрезали этой ниткой-удавкой которой они вырезают стекло. За это говорит надрез на молдинге и его неполное прилегание к стеклу.
Вот такая история.
- Вложения
-
-
-
-
-
-
-