Достала меня вод. дверь, которая, как мне казалось, прилипала не достаточно хорошо по сравнению с другими, да ещё и как будто не всегда, т.е. то хорошо, то типа плохо
. Стал я исправлять эту проблему и давай регулировать ригель и так и эдак. Ничего не получается. Закрываешь её слегонца так, легким движением, а она бряк и назад отпрыгивает, только на первый зацеп фиксируется. Ну, думаю, может резинки задубели, ан нет, везде всё одинаково...
В общем копал рогом, копал, долбил дверь туда сюда, пока вдруг не обнаружил, что с того ни с сего дверь стала закрываться идеально, чуть ли не сама собой, от толчка мизинца. Ни чего не делал, вообще ничего. А главное, ещё и звук закрытия изменился, стал каким-то четким и более громким.
И тут до меня наконец-то дошло, что изменилось. А изменилось то, что я открыл противоположную дверь.
Дело в том, что Патруль - машин относительно герметичный, а при закрытии двери происходит накачка воздуха в салон. В случае если все двери и окна закрыты, то этот воздух сопротивляется, не дает закрыть дверь, хлопок получается глухим и тяжелым.
Поставил ещё один эксперимент. Закрыл все двери, чуть приопустил стекло задней двери и понял, что потратил время зря