Покраска потолка, ручек и молдингов в черный цвет.

Вопросы по ремонту перечисленных вещей

Покраска потолка, ручек и молдингов в черный цвет.

Danila40 » 14 апр 2025, 18:08

Доброго времени суток. Собираюсь снимать потолок для последующей покраски акриловой краской, хотя правильнее сказать "пропитки" :mrgreen:

Прежде чем заняться "колхозом", хотя я таковым его не считаю(это будет четвертый потолок который я красил), обзвонил все автоателье в нашем городе и узнал стоимость перетяжки потолка в ткань. 20.000-25.000р :facepalm: , жалко отдавать такие деньги.

Облазив все форумы не нашел инструкции по снятию потолка, не хочется ничего сломать, вариант покраски "как есть" даже не рассматриваю, потолок надо почистить от пыли и грязи, а после уже красить и сушить тепловой пушкой, чтобы не вонял.

Собираюсь красить молдинги и ручки в черный цвет, буду делать по уму - наждачка P1000+P2000 + Грунт для пластика + Матовая акриловая краска + Матовый акриловый лак. Опять же, опыт был и ничего не стирается, на руках не остается.

А с аквапринтом все сложнее, в нашем городе нет таких мастерских, а в соседней москве ценник 35.000р :facepalm: , нецелесообразно тратить столько денег, но сохранить аквапринт хочется. Поэтому было принято решение купить виниловую пленку под темно-серое дерево, этот вариант позволяет сохранить и защитить оригинальный аквапринт, ничего не требуется снимать, все делается "как есть", достаточно очистить от грязи и обезжирить.

Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста инструкцией по снятию потолка :help: , я в свою очередь обязуюсь предоставить фото-отчет о моем "тюнинге", черный салон выглядит гораздо более элегантно чем серый.

Выделенный бюджет на все 10.000р, планирую уложиться.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Единственное что не буду делать сам - перетягивать руль, стоимость перетяжки 13.000р в натуральную кожу Nappa, а также я захотел немного утолщить руль и сделать "сосочки", как на спортивных рулях(типа анатомия), т.к мне неудобны тонкие рули. Деревянные вставки на руле в данном случае утилизируются.
Нет аватара
Danila40
Владею с: 2024

Антон1 » 02 май 2025, 23:22

деревянные
Danila40:Деревянные вставки на руле в данном случае утилизируются.
Перейти к сообщению

не надо их утилизировать) я куплю их.
Разбирается все просто - болты и болты. Единственная тонкость - снятие фонаря \компаса, нужно аккуратно. Процесс описан тут на сайте.
Нет аватара
Антон1