Правильный круиз для ZD30

Доработки и улучшения ZD30

moder » 02 июн 2025, 22:53

Реально ли записать видео, как пытаетесь войти в диагностический режим, начиная от включения зажигания. Чтобы в кадре было видно нажатия на пульте и светодиод?

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды:
Дим Саныч:вот эта цифра 2, обведенная синим кружком, что значит?
Перейти к сообщению

Это просто условный номер контакта на разъеме самого датчика, непосредственно у датчика.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Так ведь подключено? К серому проводу серого разъема?

Добавлено спустя 39 минут 37 секунд:
Для входа в диагностический режим проделайте следующее (в точности):

Двигатель не заводить, педаль тормоза не нажимать.
1. Включаем зажигание и сразу (пока не прошло 2с) зажимаем кнопку ON на пульте и не отпускаем.
2. Ждем пока светодиод на коробочке не загорится красным.
3. Как светодиод загорелся красным, отпускаем кнопку ON и сразу зажимаем и держим кнопку SET.
4. Ждем пока светодиод не загорится оранжевым.
5. Отпускаем SET и сразу нажимаем RES на секунду и отпускаем.
6. Светодиод будет гореть всеми цветами. Если горит красным, то есть какая-то проблема.
moder
Владею с: 2013

Дим Саныч » 03 июн 2025, 00:12

moder:Так ведь подключено? К серому проводу серого разъема?
Перейти к сообщению

Всё в точности так и припаял. Плюс позавчера ещё прозвонил цепь на всякий случай.

По Видео входа в диагностический режим сейчас схожу запишу...

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Добавил видео
https://drive.google.com/file/d/178pp6- ... sp=sharing
Нет аватара
Дим Саныч
Владею с: 2024

moder » 03 июн 2025, 00:45

Питание точно с цепи зажигания взято?
moder

Дим Саныч » 03 июн 2025, 00:55

moder:Питание точно с цепи зажигания взято?
Перейти к сообщению

Да, синий-с белым провод. Причем, если двигатель заведен, то лампочка загорается зеленым....

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Завтра попробую ещё раз поэтапно прозвонить все цепи...
Нет аватара
Дим Саныч

moder » 03 июн 2025, 01:21

Разъемы которые на педаль идут ведь нельзя поменять местами? Не позволяет их конфигурация?
Не должна позволять. Там должны быть ключи. Но у меня ключей не было и была возможность перепутать.
Нужно взять и прямо поперетыкать их. Если есть возможность перепутать, то нужно по распиновке проверять, какой куда должен идти. По цветам разъемов я бы не стал ориентироваться.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд:
А лучше сделать фото всех подключенных разъемов, чтобы было видно цвета их проводов. Я по ним проверю, так ли всё подключено. Вдруг там в жгуте напутано. Вряд ли конечно, но кто их знает.

Просто поведение странное и не очень похоже на проблему с сигналом скорости.
Как будто и правда, больше похоже на проблему педали газа.
moder

Дим Саныч » 03 июн 2025, 08:36

moder:Разъемы которые на педаль идут ведь нельзя поменять местами? Не позволяет их конфигурация?
Перейти к сообщению

Ну честно говоря, я вчера попробовал их колодки переткнуть местами и это возможно. В описании у них ничего не сказано, какие куда, воткните и всё. Так как они у них в связке идут попарно Коричневый с синим, а серый с черным, я исходил из ситуации, что так оно и должно быть. Их коричневый штекер , я воткнул в свой коричневый (верхний) , а синий в коричневую колодку. Их серый в серую (нижнюю), а черную в свою серую колодку.
Вот ссылка https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing на папку с фото на диске, чтоб тут не засорять пространство. Для удобства фотографирования, на время я отсоединил между собой белые контакты, не обращайте на это внимание.
Нет аватара
Дим Саныч

moder » 03 июн 2025, 10:47

Добавьте туда ещё фото синего и черного в соединенном состоянии, чтобы было видно каждый провод входящий и выходящий. Также сделайте фото разъема А, чтобы было видно все провода и из какого контакта они выходят.
moder

Дим Саныч » 03 июн 2025, 12:41

moder:Добавьте туда ещё фото синего и черного в соединенном состоянии
Перейти к сообщению

Добавил в папку https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing
Попробовал сейчас ещё раз проехаться и включить круиз. Нажимаю ОН, загорается зеленая лампочка, разгоняюсь, отпустил педаль газа и подождал 3 секунды, как в посте выше...(пробовал и с нажатым газом и сразу при отпускании) нажимаю СЕТ и лампочка загорается красно-оранжево-зеленым цветом и газ не поддерживается, скорость падает(((.
Нет аватара
Дим Саныч

moder » 03 июн 2025, 13:35

Точно добавили? Пока не вижу
moder

Дим Саныч » 03 июн 2025, 15:07

Прошу прощения, не ту ссылку бросил https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing

Мне ответила Автострада:
Hi Dmitriy,
We had a kit made for you & ready to ship, however, it would appear that you have purchased through another business.
Please contact that business for support.
Regards,
Autostrada Sales.
Так как я покупал его на ебее не у них, они не хотят вникать в проблему. Хотя я их просил отправить комплект в германию знакомым, они отказались...
Нет аватара
Дим Саныч

Дим Саныч » 03 июн 2025, 23:03

Сходил, сейчас попробовал ещё раз запустить диагностический режим, как не странно, при нажатии кнопки ON лампочка мигнула зеленым, а потом минут 10 мигала красным и потухла...
и на этом всё опять...
Такое ощущение, что сам блок что-то подглючивает что-ли...
Завтра выходной, порробую заново прозвонить всю проводку...
Нет аватара
Дим Саныч