blaster » 18 май 2016, 00:12
В общем решил скопировать всю историю сюда.
После ремонта и удаления егр решил прочиповать мозги zеdехи, тем более что это рекомендуется сделать, дабы устранить обеднение смеси из за большего поступления в камеру сгорания кислорода компенсировав добавлением топлива посредством чип-тюнинга для улучшения теплового режима в камерах сгорания.
По мониторив инет и узнав цены на чип я решил что это дороговато и пошел своим путем .
Купил прошивку (4000руб.), купил чипы 4 шт. с запасом на всякий, купил панельки (900руб.чтобы чипы сделать съемными) и отвез все в профессиональную мастерскую по ремонту электроники там мне удачно проделали с эбу все необходимые процедуры а это выпаяли родные чипы, впаяли панельки, записали на новые чипы 4шт. прошивку (брал 4 из за того что мало ли брак какой и не зашить будет, что бы не бегать лишний раз ) 2 установили в припаянные панельки 2 остались в запасе, прочитали старые чипы залив заводскую прошивку мне на флешку и все это за 4500руб.Да получилось не дешево можно было дешевле в 2 раза но предпочел профессионала, так надежней но сэкономить удалось все равно.
Мой блок эбу с номером 23710-VC616 прошивку взял под эбу с номером 23710-VC378 потому что с моим номером не было но это не страшно т.к. они взаимозаменяемые .
Получил на руки готовый блок и сразу же поехал ставить, для надежности заклеил панельки с чипами полоской армированного скотча так на всякий чтоб не выпали от тряски хотя они там и так плотно стоят еще их прихватывают точками термо клея но я не стал а вдруг менять потом термо клей выковыривать, загерметизировал на всякий от попадания воды весь эбу герметиком, установил на место, немного страшновато было заводить :-) но завелся патролчик с пол оборота ну и естественно выезд на тест драйв.Сразу же почувствовал что уменьшился ход педали газа, стала очень информативной прям не дотронься :-) сразу начинает набирать обороты(скорость), разгон стал ощутимо быстрее отклик на педаль на любой скорости четкий это раньше на 100 110 км давишь а он еле разгоняеться а сейчас сразу же рвет, очень приятно стало обгонять. Нет никаких затупов и провалов все работает отлично, как с расходом будет пока не знаю поездим посмотрим вроде говорят что не меняеться.
В общем чиповкой очень доволен + конечно я думаю повлияло еще очистка и переборка гбц с притиркой клапанов . Советую чиповать не пожалеете очень измениться поведение машины в лучшую сторону. Если кому из местных интересно пишите в личку подскажу где чего делать и брать.