Чип-тюнинг ZD30

Доработки и улучшения ZD30

ninja » 01 июн 2016, 13:47

Граждане, а какие явки-пароли чтобы получить прошивку?
Нет аватара
ninja
Имя: Роман
Авто: Patrol, 2000, zd30, МКПП
Откуда: Воронеж

blaster » 01 июн 2016, 15:46

ninja:явки-пароли чтобы получить прошивку
Перейти к сообщению

Нет никаких паролей да и прошивками здесь не торгуют :) Читайте внимательней тему.
Остальное в личке :)
Аватара пользователя
blaster
Имя: Дмитрий
Авто: Y61,2001, ZD30,на ручке,чип, лифт 6,35 тапки.
Откуда: Санкт Петербург

DARKSIDE » 20 июл 2016, 18:04

а поделиться прошивкой не кто не хочет, а то мне в Якутии тока самому придеться се это делать)
Аватара пользователя
DARKSIDE
Имя: Станислав
Авто: Patrol 61 07г. 3.0
Откуда: Нерюнгри

moder » 20 июл 2016, 19:00

Для начала бы неплохо профиль заполнить, где указать данные авто.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

DARKSIDE » 22 июл 2016, 05:36

Сделано)пардон то сразу не заполнил) :shuffle:
Аватара пользователя
DARKSIDE
Имя: Станислав
Авто: Patrol 61 07г. 3.0
Откуда: Нерюнгри

moder » 22 июл 2016, 10:29

Автомат?
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

sabaka » 22 июл 2016, 13:04

нового ничего не появилось?
2005 Nissan Patrol Y61 ZD30 АКПП
1995 Nissan Patrol Y60 TD42 МКПП реставрация
Аватара пользователя
sabaka
Имя: Михаил
Авто: Patrol Y61 2005 ZD30 Акпп + Y60 TD42 1995
Откуда: Пирогово

moder » 22 июл 2016, 13:29

Нет, а у тебя? :)
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

sabaka » 22 июл 2016, 14:39

пока тоже ничего.
2005 Nissan Patrol Y61 ZD30 АКПП
1995 Nissan Patrol Y60 TD42 МКПП реставрация
Аватара пользователя
sabaka
Имя: Михаил
Авто: Patrol Y61 2005 ZD30 Акпп + Y60 TD42 1995
Откуда: Пирогово

ninja » 28 сен 2016, 18:57

А ни у кого не возникало мыслей о возможности переключения сток/чип, например, по кнопке?
Нет аватара
ninja
Имя: Роман
Авто: Patrol, 2000, zd30, МКПП
Откуда: Воронеж

moder » 28 сен 2016, 19:05

Делается довольно просто при наличии соответствующих знаний.
Но для себя я не вижу смысла в таком решении. Лишнее усложнение.

ЗЫ
Про сток я забыл и возвращаться к нему мне совсем не хочется даже по кнопке :)
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

ninja » 28 сен 2016, 19:15

Просто, то оно да. Интересна целесообразность.
Нет аватара
ninja
Имя: Роман
Авто: Patrol, 2000, zd30, МКПП
Откуда: Воронеж

moder » 28 сен 2016, 19:34

Переключение возможно только с выключением зажигания.
Целесообразности я особой не вижу.
Первое время, пока не привык с "чипу", меня такая мысль посещала, а теперь что-то не вижу смысла.
Лишнее снижение надежности.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Huchi » 29 сен 2016, 08:52

moder:Переключение возможно только с выключением зажигания.
Перейти к сообщению

Почему это? Тут схемотехника такая что ли? На русских машинах проблем со сдвоенной прошивкой вообще нет, переключается на ходу. Делали двухрежим даже на 5 Микас, где это в принципе не делается (из-за схемотехники).
moder:Целесообразности я особой не вижу.
Перейти к сообщению
На бензине весьма актуально, особенно если газ стоит, сделать газ/бензин. А у вас, например "просто чип"/"чип суперпауэр", где мощностной режим, например, начинается чуть ли не с холостого хода.
Аватара пользователя
Huchi
Имя: Денис
Авто: ИЖ-2126, X-Trail '08 QR25 MCVT
Откуда: Северодвинск

moder » 29 сен 2016, 10:13

Да, схемотехника там другая :)
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

bulb » 08 дек 2016, 23:22

Скинул бы какой добрый человек прошивку правильную в личку. Был бы очень признателен.Y61 ZD 30 рестайл МКПП. 05 год.
Нет аватара
bulb
Имя: Денис
Авто: Y61 2005 zd30 МКПП

lazykg » 24 янв 2017, 16:17

добрый день, может кто нибудь подсказать, блок стоит 23710-VC378 (407917-061 2 QY) можно заменить прошивкой с 23710-VC104 (407917-012 1).....
Нет аватара
lazykg

Kruger » 24 янв 2017, 18:19

ANDРЕЙ:глушение егр
Перейти к сообщению

Где есть прошивка с полным удалением ЕГР и всех программных зависимостей от него?!
Что то не нашел ятакого. А там где впаривают по 16тыр с якобы удаленным егр, потупили глазки при этом вопросе... :twisted:
Аватара пользователя
Kruger
Имя: Kruger
Авто: RAM Y61 АКПП 2008 ZD30
Откуда: Моск-ва-бад

ANDРЕЙ » 24 янв 2017, 18:33

не, нету ... я там ошибся, и не даст никто, и адакт правила поменял, не купишь...плати 16 тыр. :mrgreen:
Аватара пользователя
ANDРЕЙ
Имя: Андрей
Авто: Y61 2005 (МT/ZD/+2"/Чип)
Владею с: 2014
Откуда: Кузнецк-8

Kruger » 24 янв 2017, 18:46

ANDРЕЙ:адакт правила поменял
Перейти к сообщению

А у них никто и не собирался покупать. Просто цитату из текста взял.
ANDРЕЙ:не, нету
Перейти к сообщению

Барыги вон мозг людям парят, что победили егр и даже дополнительные деньги берут "за прошивку без егр". :evil: Задал вопрос - лампочку погасили или реально исправили все в прошивке? - сделали вид что вопроса не видят. "Пипл хавает, бабло идет!"© :twisted:
Аватара пользователя
Kruger
Имя: Kruger
Авто: RAM Y61 АКПП 2008 ZD30
Откуда: Моск-ва-бад

moder » 24 янв 2017, 21:38

Тестили эту прошивку.
Ошибка при отключении моторчика клапана ЕГР действительно не зажигается, а вот управление клапаном осуществляется, как обычно. На сканере видно, как программа продолжает управлять клапаном ЕГР, т.е. можно сделать вывод, что вся программная логика по прежнему подвязана на ЕГР.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

lazykg » 25 янв 2017, 07:04

lazykg:добрый день, может кто нибудь подсказать, блок стоит 23710-VC378 (407917-061 2 QY) можно заменить прошивкой с 23710-VC104 (407917-012 1).....

никто не подскажет ??
Нет аватара
lazykg

moder » 25 янв 2017, 10:26

Блоки разные, номера не являются заменителями, но оба для МКПП.
Скорее всего заведется и даже поедет, но могут быть и нюансы.
Какие? Х.З...
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Peskar » 25 янв 2017, 11:45

Я поставил блок от рейсталингового, и чипанул, всё работает нормально.
В моей голове иногда рождаются такие идеи, что тараканы аплодируют стоя … .
Аватара пользователя
Peskar
Имя: Виктор
Авто: Patrol Y61 ZD30 МКПП 2001
Откуда: Гомель, Беларусь.

алекс 66 » 30 янв 2017, 18:48

Всем привет.Огромное спасибо Александру за форум.Моя история...Притопил своего патруля в октябре(по крышу на пару часов).Мозг vc602-помер.Поставил vc616 и началось....Машина тупит,постоянно ошибки(проводка егр,дмрв,датчик температуры....),срабатывает штатная защита передува итд.До купания все было ОК-машина на 35х тапках на родных парах-зверь.Неделю назад прочитал эту тему,сразу нашел родной vc602,сегодня поставил и :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Завтра впаяю с утопшего прошивки и :beer: Еще раз спасибо :agree:
Нет аватара
алекс 66
Имя: Александр
Авто: ПАТРОЛ 2001ГВ ЗД30 МКПП
Откуда: НОВОКУЗНЕЦК

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1