MARA:1 и 4 перепутаны. Давно уже наращивал от фишки, лопухнулся. Перепаял. Фигня, осталась 103 ошибка та же. Похоже эбу мозг с клапаном полощет. И по фигу теперь
Перейти к сообщению
Олег, а теперь на слух может шаговый двигатель по другому жужит при тесте? Интересно, от того что перепутал 1 и 4 - управляющие ключи в ECM могли скажем, испортиться, но не полностью, к примеру ампераж на шаговый двигатель стал меньше и двигатель перестал успевать удерживать своё нужное положение? А у некоторых машин с таким же управлением блок ECM отслеживает токи управления клапаном EGR при его работе, а на более старых проверялись токи во время теста при включении зажигания. И раз у тебя тоже ошибка вылетает не адекватно, то возможно ключи всё же не исправны? Представь себе, что при резком нажатии газа клапан EGR полностью не закрылся не из-за того что закоксовался, а из-за того что ключи накрылись. Так в конце концов двигатель сдохнет (те же поршни и ГБЦ). Значит ECM с правильным алгоритмом при ошибке по EGR должен ограничить мощность, при исчезновении ошибки снова её прибавить. Как на всех нормальных. Возможно у тебя так и есть. По управлению и тесту многих профи допрашивал, люди разное говорят, но я уже никому не верю, пока сам не проверю. А все мои знакомые местные, у кого ZD30 - уже все перечиповались и проверить возникновение 103 из-за электрики - не на ком)) Тут в начале темы у одного коллеги ключи конкретно погорели из-за того, что он сам на них замкнул. А у меня сдохло питание на шаговый двигатель и на управление заслонкой, из-за чего - не понятно. Кинул соплю, толку нет. Остаются только ключи в ECM.
Управление клапаном EGR мне не просто так нужно, хочу через него наддув сбрасывать при снижении нагрузки. На других авто делают, значит и мы не хуже.