Доп. подкачивающий насос ZD30

Доработки и улучшения ZD30

Whitefish » 23 май 2022, 22:20

Нужно ставить Masuma KF001B вместо ff5079, там чистая сетка, а ff5079 я резал, там буммага
Whitefish

Dr_Law » 23 май 2022, 23:31

Да, читал про это. Потому засунул внутрь камеру. Там сетка.
Нет аватара
Dr_Law
Владею с: 2021

MIGUR » 04 апр 2023, 16:15

Dr_Law:В борьбе с закрученным до хруста горе-сервисниками топливным фильтром победила в конечном итоге установка фильтра Fleetguard (10 мкм). Так как лягуха для него стоит невменяемых денег, поставили обычный "солдатик" (не знаю, от чего, мб камаз).
Ну и позднее решил влепить подкачивающий насос.
Carter когда-то в перспективе... ))
Здесь делюсь в основном идеей кронштейна, позволяющего опустить топливный фильтр пониже и разместить ручной и электрический подкачивающий насосы. После подгонки и перед покраской обычно все гайки привариваю, чтобы не ловить их хз как.

Добрый день !

Вот тоже присматриваюсь к этим фильтрам флитгард они же Stanadyne fuel manager fm100 и еще JCB, как только не называются. Так вот, чем приглянулись эти фильтра, у них модульная конструкция:
Изображение
Изображение
Изображение

Цена оригинала большая, но есть б/у они ставились на форд транзит, на авито стоят по 4000 рублей, новые JCB на авито с подогревом и встроенным насосом в районе 10-11к рублей.

Только вот она беда, не найти информацию по производительности насоса, сколько он давит, перерыл уже весь интернет.
Вложения
Последний раз редактировалось MIGUR 04 апр 2023, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Нет аватара
MIGUR

Vladimir133 » 04 апр 2023, 16:39

У меня стоит такой фильтр уже года 3, работает отлично, замена фильтра где то в 2-3 замены масла. В последнее время стало сложно заказать фильтра именно Fuel Manager, пока перешел на фильтра Donaldson, подходят к этой "голове". Из дополнительного стоит только прозрачный стакан-отстойник, помогает в холода видеть состояние солярки.
Vladimir133
Владею с: 2016

DocLazarus » 12 янв 2024, 08:53

Добрый день. Подскажите пожалуйста Holley 12-801-1 такой же шумный как Carter? Я не смог видео найти с рабочим насосом послушать.
Нет аватара
DocLazarus
Владею с: 2021

Mefisto » 23 июл 2024, 17:50

Кто будет ставить насос, запитанный от дворников, имейте ввиду что во время работы турботаймера насос не будет работать. Это я себе поставил и осознал :)
Нет аватара
Mefisto
Владею с: 2023

TVG » 29 янв 2025, 21:34

Vladimir133:У меня стоит такой фильтр уже года 3, работает отлично,
Перейти к сообщению

У меня тоже есть мысль избавится от лягухи. Подскажи пожалуйста, как работает, есть ли особенности? Как подключать? Стоит ли вообще заморачиваться?
TVG
Владею с: 2019

Vladimir133 » 30 янв 2025, 08:08

TVG:
Vladimir133:У меня стоит такой фильтр уже года 3, работает отлично,
Перейти к сообщению

У меня тоже есть мысль избавится от лягухи. Подскажи пожалуйста, как работает, есть ли особенности? Как подключать? Стоит ли вообще заморачиваться?

Работает хорошо, важно правильно фильтр подобрать, т.к. этого типа фильтров очень много моделей. У меня стоит на 5 микрон, если не ошибаюсь производительностью около 200 л./час. Шланги подходят как с обычной лягушкой, вход и выход. Лягушку на него не ставил, чтобы накачивать топливо при смене фильтра, с помощью тройников на подачу вставлен дешевый моторчик подкачивающий, после прокачки моторчик не работает.
Vladimir133
Владею с: 2016

TVG » 30 янв 2025, 12:26

Vladimir133:вставлен дешевый моторчик подкачивающий, после прокачки моторчик не работает.
Перейти к сообщению

В этом то весь смысл, что бы избавиться от гемора с лягушкой и не дрочить её по полчса и не сажать АКБ. Особенно, если в силу каких то причин обсохнешь на трассе. В своё время часа два протарахтел с уже горящей лампочкой стоя в пробке. Очко играло, если честно, но всё обошлось. С тех пор начал думать о такой схеме и насосе.
Если можно, то поподробнее, схемку какую-нибудь или фото. если не сложно, то буду признателен. :)
TVG

gorgaev » 30 янв 2025, 16:20

я, конечно, не спец в гидродинамике, но, сток фильто 20 или 30 мкр. ? и без доп.насоса ставить 5 мкр, имхо, не чревато "голоданием" на высоких? и "угандошиванием" тнвд. ?
Нет аватара
gorgaev
Владею с: 2010

TVG » 30 янв 2025, 19:01

gorgaev:я, конечно, не спец в гидродинамике,
Перейти к сообщению

Вот и хотелось бы разобраться и понять можно ли, не в ущерб всему прочему, и, как оптимально сделать так, что бы не трахаться с лягухой, а "нажал на пару сек. кнопочку в салоне и запустил движок" безо всякого лишнего гемора. Например, как в БМД или БМП. Там стоит топливо подкачивающий насос, создающий необходимое давление в системе, непосредственно для запуска двигателя. Если у кого то есть опыт и получилось поделитесь пожалуйста идеей.
TVG

gorgaev » 31 янв 2025, 01:01

так в шапке все ж есть. ставишь фильтр на выбор (флитгард, от патфиндера, иной). если 5 мкр, то картер у бака - я на поперечине воткнул, фото выше.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
либо сток фильтр колхозишь (лягуху и закальцовку глушишь, обратку в бак).
насос у меня стоит, не мешает ни чего, только подключить осталось :).
а фильтр на 5 мкр от махле под стокбошку в зипе ждет насос.
Нет аватара
gorgaev
Владею с: 2010

TVG » 31 янв 2025, 18:21

gorgaev:так в шапке все ж есть. ставишь фильтр на выбор (флитгард, от патфиндера, иной). если 5 мкр, то картер у бака - я на поперечине воткнул, фото выше.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
либо сток фильтр колхозишь (лягуху и закальцовку глушишь, обратку в бак).
насос у меня стоит, не мешает ни чего, только подключить осталось :).
а фильтр на 5 мкр от махле под стокбошку в зипе ждет насос.

Понял, спасибо.
TVG