Правильный круиз для ZD30

Доработки и улучшения ZD30

Дим Саныч » 07 апр 2025, 20:50

Тема затихла походу....(((
В результате, списался я с Автострадой через европейскую страну, с нами они как-то без желания общаются...., они отписались, ответив, "Мы можем изготовить для вас комплект. P/N EC-NIO5LH" для левого руля. Сижу вот в большой делеме, смогу ли сам поставить....? И второй вопрос, как он работает, часто ли сбои в работе появляются?
Нет аватара
Дим Саныч
Владею с: 2024

moder » 08 апр 2025, 01:04

Работает прекрасно. Я бы даже сказал кайфово.
Что касается установки, то всегда можно обратится к авто электрику. Ничего шибко сложного там нет.
moder
Владею с: 2013

Дим Саныч » 08 апр 2025, 07:50

moder:Работает прекрасно. Я бы даже сказал кайфово.
Что касается установки, то всегда можно обратится к авто электрику. Ничего шибко сложного там нет.

Спасибо за отзыв!!! Очень благодарен!!!
Вчера опять весь вечер разбирался с этой темой, а в частности перевода описания текста, где написано, что комплект предназначен для машин с правым рулем! И пришел к выводу, что это перевод такой кривой! Скорее всего в описании продавца имеется ввиду расположение джойстика Круиза с права на руле! Т.к. сама Автострада предложила мне Круиз с литерой LH , а это другой джойстик, длинный, он действительно ставится слева.
В итоге, думаю заказать этот комплект https://www.ebay.com.au/itm/275402462243 На Ебей. Он и дешевле почему-то чем в Автострада и доставка дешевле.
Теперь последний шаг, либо брать на Ебее либо в Автостраде????
Нет аватара
Дим Саныч

moder » 08 апр 2025, 10:42

Комплект с ебай, судя по фоткам, в точности, как у меня.
Я бы посоветовал для начала сверится с фото в этой теме:
viewtopic.php?f=54&t=385
Нужно убедится, есть ли в шлейфе руля нужные цепи.
Если их там нет, то только замена шлейфа, что муторно, или кастомный пульт от автострады.
moder

Дим Саныч » 08 апр 2025, 22:38

moder:Комплект с ебай, судя по фоткам, в точности, как у меня.
Я бы посоветовал для начала сверится с фото в этой теме:
viewtopic.php?f=54&t=385
Нужно убедится, есть ли в шлейфе руля нужные цепи.
Если их там нет, то только замена шлейфа, что муторно, или кастомный пульт от автострады.

Я почитал тему, судя по тому, что у меня есть штатное управление на руле магнитолой - "Таким образом, если Патруль снабжен хотя бы одним пультиком, то внутри блока переключателей установлен полноценный шлейф на 7 проводов. Если же комплектация Патруля не предполагает наличие пультиков вовсе, то скорее всего шлейф будет на 3 провода(клаксон и подушка)," то у меня шлейф на 7 проводов. Или мне все же лучше разобрать руль и посмотреть? Правла это не совсем оперативно будет, машина у родителей в Деревне.
В любом случае, я уже решился и наскреб денег, сумма выходит не маленькая, но буду пробовать.... Настараживает фраза у продавцов с Ебей - https://www.allfourx4.com.au/Cruise-Con ... jwaCrDlUcH
а именно "The control switch mounts on the right side of the steering wheel.
NOTE: This cruise control kit is designed for Right-Hand-Drive vehiclesand will not be suitable for Left-Hand-Drive models."
что в переводе - Переключатель управления устанавливается с правой стороны рулевого колеса.
ПРИМЕЧАНИЕ. Этот комплект круиз-контроля предназначен для автомобилей с правым рулем и не подходит для моделей с левым рулем.
Ерунда какая-то, по описанию он такой же как и первом посте!
Нет аватара
Дим Саныч

moder » 09 апр 2025, 00:08

Желательно всё проверять. Модификаций патрулей великое множество.

Дим Саныч:Этот комплект круиз-контроля предназначен для автомобилей с правым рулем
Перейти к сообщению

Всё верно. Видимо имеется в виду, что тупо разъемы не поперетыкаешь, придется поработать.
Я, когда покупал, то скидывал продавцу свой ВИН и проблем они не нашли. Партномер комплекта и номера на корпусе такие же, как у меня.
Как вариант, можно на всякий случай спросить соответствует ли комплект и номер на фото коробочки тому, что они реально продают. И можно ли его присобачить на левый руль. Лучше не торопиться.
Контора то австралийская, там у них только правый руль.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Сходил на ебай, посмотрел историю заказов. У меня был такой заголовок
Plug-in Electronic Cruise Control kit OEM Nissan Patrol GU IV Y61 ZD30 2004-2008

GU - это правый руль. Да и других комплектов я не встречал.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Дааа... Навестил ебай. Какая ностальгия. Первые покупки из-за бугра..
Выходя, попрощался.
moder