Правильный круиз для ZD30

Доработки и улучшения ZD30

moder » 23 июн 2025, 23:58

ДР - это я устал печатать "диагностический режим")
А зачем резисторы ждать? В Мск же их в любой день можно купить)
moder
Владею с: 2013

Дим Саныч » 24 июн 2025, 06:45

moder:ДР - это я устал печатать "диагностический режим")
Перейти к сообщению

Сообразил только сегодня утром...)))
А по резисторам, у меня всё равно раньше выходных не получится добраться до машины....
Да, и вот Автострада прислала видео на вход в ДР https://drive.google.com/file/d/1QDMs-i ... sp=sharing
Хочу на выходных попробовать на прямую так же сделать.
Нет аватара
Дим Саныч
Владею с: 2024

Дим Саныч » 07 июл 2025, 07:51

Я извиняюсь, что так долго от меня не было сообщений, был в командировке, да и ребята с Автострада были в отпуске.
Ситуация такая: припаял я резистор на 10КОм, как писал Лео, к контактам VSS и 12В. Толку никакого...
В итоге, отправил им видео, работы Круиза и запуска Диагностического режима. Вчера Пришел ответ от Даниэля:
Hi Dmitry
Now it is Leo’s turn for vacation, so I will try to help.
All of the information that Leo has given you is correct, however I think it is all unnecessary.
The fact that the LED changes to Orange when you test drive the cruise control, means that the module is seeing all of the inputs that it requires. ( Otherwise, it would not change).
The Diagnostic mode should be working, but I don’t think that it would reveal anything if it was working, as it only tests the inputs. ( I think the inputs are fine).
From my thinking, the problem is with the outputs.
The problem could be caused by one of three things:
1. Your vehicle is different from the Patrols we have seen before.
2. A fault with the cruise control module.
3. The program did not load to the module correctly.
I think the first thing to do check/test the module.
If you are able to send the module back to us, we will be happy to look at it for you.
If that does not suit, we may be able to put you in touch with a service department in Magdeburg, Germany. ( I understand that is around 2 hours drive).
Please let me know what you would like to do.

До Магдебурга я точно не доберусь...)))
Теперь буду думать, как его отправить обратно...!

П.С. Вопрос про выходы конечно не понятен.
Нет аватара
Дим Саныч

moder » 07 июл 2025, 11:09

Выходы - он имеет в виду цепи, которые подменяют собой сигналы от педали газа, когда круиз активирован.

Из действий, которые ещё можно предпринять до отправки - это прозвонить на всякий случай жгут. Особенно всё, что касается разъема А. Вдруг там не контачит что-нибудь. Маловероятно конечно.

По поводу того, что девайс не подходит к модели авто, можно написать им о круизе, который установлен у меня, а также у IKZOKZ, но у него лучше уточнить, как он его в итоге подключил и в чем заключалась проблема, из-за которой отправлять пришлось. Прямо фото блоков приложить. Дескать, что вот эти модели работает норм на европейцах. Если в вашей модели есть какое-то принципиальное отличие, то они сразу скажут. А каких-то альтернатив в плане проводки движка или его управлении в офф документации ниссан я не встречал.
Это как вариант, чтобы не отправлять понапрасну.
moder

Дим Саныч » 08 июл 2025, 22:45

moder:Выходы - он имеет в виду цепи, которые подменяют собой сигналы от педали газа, когда круиз активирован.
Перейти к сообщению

НУ он меня как раз и попросил во втором письме прислать ему со жгутом от педали газа.
Hi Dmitry
Ok, I will wait to hear from you.
The only wires you should send are the ones from the module to the throttle pedal. ( Throttle pedal harness).
Everything else should be able to stay put.
Best Regards
Daniel

Сегодня как раз сходил, и отсоединил всё. С отправкой вроде решил вопрос.
moder:По поводу того, что девайс не подходит к модели авто, можно написать им о круизе, который установлен у меня, а также у IKZOKZ, но у него лучше уточнить, как он его в итоге подключил и в чем заключалась проблема, из-за которой отправлять пришлось.
Перейти к сообщению

Я уже думал на эту тему.... Может им ссылку дать на наше обсуждение?
А то, что приложить фото блока вашего это хорошая идея!!!
У Владимира IKZOKZ , ему пришлось им отправлять обратно, они ему перепрошили и все заработало!

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 21 секунда:
moder:прозвонить на всякий случай жгут. Особенно всё, что касается разъема А.
Перейти к сообщению

Прозвонил я всё же колодку А
, прозвонилось всё, кроме 9 провода (красный)

И честно говоря на колодке есть некий желтый провод 3, который я вообще не нашел куда идет!?!?
Заходит в оплетку и пропадает.... Звониться - не звонится...
Нет аватара
Дим Саныч

moder » 08 июл 2025, 23:52

Дим Саныч:Может им ссылку дать на наше обсуждение?
Перейти к сообщению

В этом нет смысла. Русский они учить не станут)

Дим Саныч:А то, что приложить фото блока вашего это хорошая идея!!!
Перейти к сообщению

Второй - это блок IKZOKZ

Добавлено спустя 50 секунд:
Дим Саныч:некий желтый провод 3, который я вообще не нашел куда идет!?!?
Перейти к сообщению

Видимо соединяется с другим внутри жгута. Что-то такое помню.
moder

Дим Саныч » 09 июл 2025, 00:11

moder:Видимо соединяется с другим внутри жгута. Что-то такое помню.
Перейти к сообщению

Не, я пробежался по всем проводам, он не с кем не контачит... как на колодке, так и на разъёмах идущих на педаль.
Нет аватара
Дим Саныч

moder » 09 июл 2025, 00:16

Там внутри жгута диоды есть, к ним он и подключен, наверно поэтому и не звонится.
Там несколько диодов последовательно. Где-то они ими там напряжение гасят до нужного уровня.
moder

Дим Саныч » 09 июл 2025, 06:29

moder:Там внутри жгута диоды есть, к ним он и подключен, наверно поэтому и не звонится.
Там несколько диодов последовательно. Где-то они ими там напряжение гасят до нужного уровня.
Перейти к сообщению

Да, всё так и есть...
Hi Dmitry,
The Red wire & Yellow wire are joined by diodes. The Red wire is an output in this case, & supplies voltage at a reduced amount due to the diodes to the Yellow wire as part of the requirements of your throttle system.
I don’t think there is a fault with this.
Best Regards
Daniel

Короч, отправлю обратно...(((
Нет аватара
Дим Саныч