gorgaev:я про другое. у меня лежит махле под штатную голову, но он 5 мк. штатный очень больше. на 5 мк нужен подпор, отсюда и картер. подключу, поменяю фильтр. если фильтр сток - насос, а еще и груша, - буржуинство, тем более эти подкаротники летят быстро.
а обратку в бак - ну, ... это "вера", как про 2т масло

он нихрена не греет, и воздушить умудряется. я поэтому и спилил бошку лягухе и обратку в бак.
Не спорю, про 5 микрон всё говоришь верно, именно по этому и занимаюсь колхозингом. Про грушу перед ФГО написать забыл, она у меня тоже там стоит, только груша с хорошим саматоком, которая легко продувается. Выбирал несколько вариантов методом тыка. Самая хорошая оказалась от лодочного мотора со штуцером 10 мм. продувается (протягивается) вообще как космос, хомуты конечно везде поменял, поставил усиленные из нержавейки. Про насос тоже не спорю, единственный и принципиальный момент - это не хочу его ставить в низ на раму, а поставлю под капотом, как можно ниже. Под рамой, как то "ссыкотно". Если гонять приемущественно по трассе и по грунтовкам и особо в говно не залезать, то всё норм, а так существует, хоть и не большой, но риск его повредить или вообще всё там вырвать за что-нибудь зацепившесь, если не дай бог оказаться где нибудь в е...инях, по капот в говне. Понимаю, что маловероятно, но, как ты говоришь это "вера", "Бережёного Бог бережёт, говорила монашка, одевая второй презерватив на свечку"

) Защита рулевых тяг, картера, коробки и раздатки тоже стоит. И это один раз себя оправдало, а значит не зря ставил. Оно ведь в жизни как бывает: не нужно и не вспоминаешь, но как говорил Абдула в извесном фильме "Кинжал хорош тогда, когда он оказывается под рукой в нужный момент, в нужном месте"

Про топливо: В рулетку предпочитаю не играть - ни тот случай, где попало не заправляюсь, сколько езжу, стараюсь это делать только в одном месте. "3 рубля" ни когда на жидкостях и на расходниках не экономлю - может себе дороже выйти. ;) С Китайским моторчиком взял просто попробывать по эксперементировать, будет ли от него толк, ну и убедиться на самом ли деле всё, что делают в Поднебесной говно или всё же нет? Стоит не дорого, если что выкину. Да и вообще придёт понимание в его необходимость, а там уже решу и возьму что-нибудь по серьёзнее. За советы всем огромное спасибо, модератору отдельный низкий поклон за сайт, есть, что почитать и многое узнать.
Пробег 160 000 "полёт нормальный"
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:Я думаю на штатную голову корпуса тоже можно найти фильтр 5 микрон приличного качества, НЕТ?