Alexsandrovi4:Господа форумчане? Кто-нибудь может дать оценку распылителям, после продолжительного пробега.
Перейти к сообщению
GusevLebedev:Александр, дать оценку снятым распылителям или рабочим форсункам в сборе?
Перейти к сообщению
Александр, с китайскими распылителями редко сталкиваюсь, клиенты не приносят. На двухпружинные форсунки ставить китайские распылители вообще не приходилось. Если китайские распылители рассматривать как неоригинал и допустить что у них правильные размеры - всё равно при установке кроме настройки давления первой ступени нужно промерять предварительный и основной ходы иглы. Конкретно проверить можно только на пролив на стендах Bosch EPS200 и Hartridge HH720 или вот например: https://tsetan.ru/index.php?module=catalog&aid=305Alexsandrovi4:Я имел в виду китайские, после их установки.
Перейти к сообщению
Mander:Заменил распылители . Менял сам, в гараже. Ничего сложного, но много мелких деталей.
Распылители заказал с ali . В теме есть ссылки. Только одно отличие, мои были упакованы сначала в пропитанной маслом бумаге, а только потом в целлофан. На ощупь, качество отличное. Снял мерки микрометром, все соответствует оригиналу .
Прежде чем заменить распылители, свозил их на eBosh сервис, где их проверили на специальном оборудовании. Давление было 170 бар (+-5 бар). Одна форсунка распыляла очень плохо. После замены распылителей, поехал снова на проверку. Давление показало 220 бар, и четкий распыл.
Только вот, один нюанс. Во время первого визита в eBosh центр, мастер сказал, что замена только лишь распылителей, не особо влияет на что-то. Нужно менять "проставку" (шайба толстая) между распылителем и форсункой, и желательно менять пружину внутри форсунки. Все это мне любезно предложили купить, за очень гуманную цену. Все потому, что я отказался от ремонта форсунок сервисом, по причине очень высокой стоимости услуг.
Пока не поставил. Результат пока не ясен. Но с учетом того, каждый распылитель стоит 100$ а вот цену на форсунки я так и не смог узнать. Это годное решение.
Александр_З:Одну поменять - это тоже странно и наверно не правильно.
Перейти к сообщению
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8