Рыбак1963 » 23 дек 2019, 20:20
У меня такой же звук. Грешил на ГРМ. В эту субботу с сыном поменял его весь. Старый прошел 350 тыс.При дефектовке сравнил с новым (брал оригинал).У старого был выявлен износ и натяжителя и успокоителя , но несильный , цепь относительно новой была растянута на 4мм. В общем , наверное этот ГРМ и еще бы походил. Все поменяли , собрали и тут момент истины - завожу , а звук то никуда и не ушел.Значит причин в другом. Еще промерили зазоры клапанов - пять клапанов пережаты : в 4 цилиндре впускной один 0,15 , второй 0,25 ; в 3 один впускной 0,25 , второй 0,20 ; во втором цилиндре один впускной 0,25. В общем ,я сейчас тоже нахожусь в поиске этого звука. Появился он после того , как убрали ЕГР и катализатор , но при этом также поменяли и форсунки. После демонтажа ЕГР проехал уже 170 тыс , звук сначала был несильный ( а может я и не особо прислушивался ).Свечи тоже недавно поменял на металлические . В общем , у меня план такой - поменять форсунки , предварительно проверив их на правильном стенде (эти уже 170 тыс отмахали и может быть когда новые ставили одна была с браком , хотя при замене свечей на старых не видно было что форсунка заливает).Далее регулировка клапанов , и если звуки не уйдут будем разбираться с ТНВД. Если у кого получилось этот звук найти , дайте знать , а то я на форуме уже все перерыл , весь движок , как доктор со стетоскопом прослушал ,куда только не лазил , ничего не услышал.А как завожу , так со стороны левого колеса четко слышны эти щелчки звонкие и из салона при плавном наборе скорости "трещетка" характерная.