Александр_З:АндрейБ а я вот планирую ТНВД снимать и смотреть на него, в него и тд)))
А я тоже).сегодня не успел просто)
Александр_З:АндрейБ а я вот планирую ТНВД снимать и смотреть на него, в него и тд)))
АндрейБ:выключил из работы левый балансир.
Перейти к сообщению
но, с новоилй топАлександр_З:АндрейБ , а удаление вала не могло привести к тишине? Вот я теперь завидую Вам и жду, когда смогу добраться до ТНВД у себя на машине.
АндрейБ:и выключил из работы левый балансир
Перейти к сообщению
moder:Возможно выставлены не все метки или ранее кто-то уже лазал в двигло и нарушил их соответствие.
Там написано, как в мануале, для идеального случая.
Так шестерни ТНВД и "бешеная" по диаметру и числу зубьев не одинаковые, поэтому отверстие в "бешеной" шестерне под блокировку с первого раза может с отверстием под пробку и не совпасть. Вращай коленвала дальше по два оборота. Если до разбора было установлено правильно, то обязательно через несколько оборотов всё совпадёт. У меня до совпадения случилось восемь оборотов.cyshqaaa:открутив заглушку не увидел отверстие под блокировку «бешеной шестерни».
Перейти к сообщению
Александр_З:cyshqaaa а мы просто заблокировали шестерню через отверстие, потом разобрали все и собрали заново, не стали дожидаться совпадет или нет... делов на 10 минут, а крутить можно реально долго и так и не поймать правильность, тем более, если собрали не правильно.
ABTOMACTEP:Затрещал гидронатяжитель цепи. Взял полный оригинальный комплект: натяжитель, цепь, башмак, успокоитель. Разобрал, всё заменил. Канал подачи масла в натяжитель был чистый. Собрал всё, завёл-не трещит. Покатался один день, на завтра утром завёл-снова трещит, тише чем до замены, но трещит. На холодную громко и чётко, на горячую почти не слышно и щелчки с перерывами в несколько секунд. Снял поддон, заборник чистый. Куда копнуть дальше?
ABTOMACTEP:АндрейБ
А вот это уже интереснее. Форсунки с ТНВД менял 3 тыс. км назад. Может новая форсунка щёлкать? ТНВД после переборки, машин едет как зверь, тяга отличная, расход стандартный.
ABTOMACTEP:АндрейБ
Понял, спасибо! Копаю в этом направлении
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4