Monja:Доброго всем времени суток!
Коллеги, прошу подсказки - что за "заглушка" под шестигранный ключ в передней части картера двигателя, акурат возле шкива коленвала? Эта заглушка или пробка похожа на сливные пробки картеров. В моем автомобиле изначально она не была докручена где-то на 1-1.5 см. Была слегка запотевший, по-этому особо не напрягался. Сегодня при осмотре нижний части двигателя обратил внимание что "заглушка" уже изрядно мокрая, в свежем масле. На схемах не могу найти этот узел, какое его предназначение? Соответственно можно ли открутить/дотянуть/герметизировать. Может это какой-то клапан.... Хочу сначала понять, а уже потом ключами греметь.
Заранее благодарен за help.
КУМ:Всем привет. Кто нибудь пользовался таким маслом?
Перейти к сообщению
КУМ:Не стал думать и гадать залил ZIC X9. Фильтр поставил мановский.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Спасибо большое человеку который этот чертёж выложил.
АндрейБ:Я Ниссан 5-40 лью. 5 литровая канистра, дешевле всех выходит, хоть и ненамного. 58000 на нем проехал. Ну норм. Счас масло золотое стало, как Эльфийский нектар,блин).-не в двигателе, а по цене).
АндрейБ:Если Тотал , то это хороший вариант. Но если пересчитывать 10 л Тоталя дороже чем 10 л Ниссана).
Whitefish:АндрейБ:Если Тотал , то это хороший вариант. Но если пересчитывать 10 л Тоталя дороже чем 10 л Ниссана).
Тот который льют в банку ниссан, - не факт. А факт в том что банки от авто производителей подделыввают нищадно.
АндрейБ:Whitefish:[
Ну, пока вроде все норм. масло на 8 тысячах темное, но прозрачное,(егр удален)и сливается не гудрон, а хорошая такая отработка, хоть в 412й москвич лей).Брат мне еще мозги сношает маслом Бардаль, ( оно чуть дороже, если на 5л канистры считать), но я пока не пробовал.
Whitefish:АндрейБ:Whitefish:[
Ну, пока вроде все норм. масло на 8 тысячах темное, но прозрачное,(егр удален)и сливается не гудрон, а хорошая такая отработка, хоть в 412й москвич лей).Брат мне еще мозги сношает маслом Бардаль, ( оно чуть дороже, если на 5л канистры считать), но я пока не пробовал.
Залей Лукойл люкс, получишь тот же эффект.
Бардаль? Что такое бардаль? Как его делают? Кто? Они не добывают ни нефть, ни газ, откуда берут базовые масла? Перекупают у мобила или у зика?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4