Проблему пены в обоих бачках решил следующим образом: заменил антифриз с предварительной промывкой системы охлаждения. Антифриз Nissan KE902-99945 "Жидкость охлаждающая 5л. "l248 premix", зелёная". Господа заливайте только рекомендуемый антифриз G11. А чуть тёплый воздух от печки в морозы решил установив эл. доп. помпу. Теперь в салоне Ташкент. Всем спасибо за участие, а юмористом за поднятие настроения.
Крышка от радиатора подходит на 100%, но вот клапана на ней нет и давления соответственно не будет и я так понимаю, что антифриз под давлением системы, с крышкой без клапана на верхнем бачке, будет выгонять в нижний бачок и от туда избыток на улицу.
Выгонять на улицу то будет, а вот обратно в систему подсасывать не будет. В результате чего системе со временем будет образовываться недостаток антифриза.
коллеги, никто не сталкивался с хлопьями в фирменном ниссановском L248
купил через экзист 16 литров этого жидкого, так его, золота. месяц готовился к замене, а вчера заливая его в систему заметил: 1. густой 2. мелкие белые хлопья
Кто о чем, вшивый о бане =))). Я все про диаметры и резьбы Кто то скручивал пробку с блока, что за масляным фильтром? Какой там диаметр и шаг резьбы?
ЗЫ. Блин, как было классно - у меня по гелику был мануал, в котором была информация по всем болтам и гайкам двигателя. Удобно было, зашел, глянул и все.
Это называется клапан Маевского. Применяется в системах отопления. Для автомобиля избыточно. Проще прикрепить обычный автомобильный "сосок" на отросток-штуцер за интеркулером ZD30.
К вопросу о выборе антифриза, в какой-то момент обнаружил, что потихоньку стал уходить антифриз - сопливится прокладка в углу на стыке передней плиты и ГБЦ, в районе генератора. Не знаю какой антифриз был залит ранее, но после замены на оригинальную ОЖ L248 подтекание заметно уменьшилось, в какие-то моменты вообще сухо.
Не могу найти штуцера трубки, расположенной под машиной справа для слития антифриза может быть в другом месте есть видео или конкретное место фото . Заранее спасибо
Вычитал на МАРКовском форуме и при замене антифриза соорудил себе. Разовый фильтр для сбора отложений. Поставлен на время. А то уже запарился мыть бачки от дерьма. Может кому пригодится. Только, думаю, надо следить чтоб этот фильтрик не забился и не раздуло шланги или не сорвало с хомутов.