Зимние шины

Ремонт и обслуживание ходовой части, рулевого управления и КПП

Itan_Vazlak » 18 дек 2024, 09:47

kpum4x4:
Itan_Vazlak:Если патрол ездит на 31 колёсах, то можно покупать 18 диски.

Есть простое джиперское правило: Между диском и землей должно быть как можно больше резины, для того что бы можно было травить колеса до 1атм, (увеличиваем площадь опоры).

Тут важно понимать - для чего используется машина. Зимой у меня перемещение только по дорогам общего пользования. По этому мне подходит вариант на 18 дюймов. Разница в 18 и 15 дюймовых дисках (по управляемости) огромная.

Да и не стал бы я, при своей манере езды, на постоянку ездить на 15 дисках. машина очень валкая становится. Гораздо логичнее иметь ещё один комплект бездорожных колёс, которые надеваются перед покатушками и снимаются после покатушек.

Да и, на сколько я помню, далеко не все диски на 15 дюймов без проблем надеваются на машину. Были диски, которые тупо задевали за суппорта.

И да - по идее надо бы писать первый пост к теме или создавать отдельную тему, где будет всё про диски, вылеты, сверловки и прочее.

А так, если честно - смотрю я на летнюю резину (по ценам) и думаю, что лето тоже стоит поставить на 18 дисках. Резина на каждый день по отличной цене и с отличной управляемостью это полезно. Ну и один комплект для умеренного бездора сделать отдельно (мне АТ из разряда 50 на 50 пока вполне хватит - МТ пока мне точно не надо - не тот режим использования).
Itan_Vazlak

TVG » 18 дек 2024, 09:52

MARA:В луже останавливаешься чтобы после гати перекурить - нихрена себе пузырей!
Перейти к сообщению

ДЫК, енто, как постораться и где и как ездить надобно что бы из них сито то сделать? :)) Гудричи сами по себе достаточно прочная и износостойкая резина?

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда:
MARA:выдирал шепки и сучки.
Перейти к сообщению

Серьёнзо? Гудричи щепками и сучками дырявятся?
TVG
Владею с: 2019

MARA » 18 дек 2024, 11:44

TVGМежду диском и резиной. Понял? Гать, половина бревен и болото.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Но интересно. На место приезжаешь щепки сучки выдираешь, еще и отверткой помогаешь, а назад нормально.

Добавлено спустя 31 секунда:
Но интересно. На место приезжаешь щепки сучки выдираешь, еще и отверткой помогаешь, а назад нормально.
Нет аватара
MARA

kpum4x4 » 18 дек 2024, 11:59

TVG: И Какой вес колеса получается? Не тяжеловато ли движку? Хотя здесь главные пары роль играют....

Диски японская ковка, вылет -25, вес =7.5кг, Шины Гудрич 35" АТ вес =25кг.
Зима в Крыму конечно не серьезная, но в горах все по взрослому) Резину юзаю круглый год, однако цепи в машине лежат, бывает надобность.
Двиг ТД42 с завода ГП=4.1, думал придется менять на 4.3, когда переходил на 35" тапки, даже купил, но нет... движка хватает, пока 4.3 лежат в запасе уже лет 10 ))

Были диски, которые тупо задевали за суппорта.

Спасибо что напомнил, действительно передн суппорта сверху на 1.5мм болгаркой сточил. Но при том массиве торм суппорта, это как слону дробина)

Разница в 18 и 15 дюймовых дисках (по управляемости) огромная.

Мне нравятся разговоры про "управляемость" рамного автомобиля на дубовых пружинах и грязевой резине, прям стритрейсеры на трамвае)))
Вы льстите Патрулю, никакие диски не добавят ему управляемости )))
Вложения
kpum4x4

kpum4x4 » 20 дек 2024, 18:39

Случайно увидел на шиномонтажке, решил показать любителям низкопрофильной резины и больших дисков)))
Вложения
kpum4x4

Itan_Vazlak » 20 дек 2024, 19:25

kpum4x4:Случайно увидел на шиномонтажке, решил показать любителям низкопрофильной резины и больших дисков)))

Да - низкий профиль это беда. По крайней мере за МКАДом.
Пробовал на пузотёрке ездить на 205/50/16 - за год поменял 3 диска и 4 баллона.
Поставил банально на 5 процентов больше 205/55/16 и почти забыл о проблеме.

ну и для тех, кто ездит на 20 дисках и 45 профиле тоже актуально.
Но после 60 на внедорожнике - если и будет такой удар, что дойдёт до диска и погнёт его - это будет далеко не главная проблема водителя.
Itan_Vazlak

ANDРЕЙ » 20 дек 2024, 23:50

18 ... 20 просто дорого! Комплект ковки, нормальной из Японии (вынос минусовой, полочка, широкие или разноширокие....), б/у ... там под 100т.р.
Китайчатина красивошная ну нах, будет гнуться - ломаться
И шины, тоже мама дорогая!
Патруль замечаю сильно приятнее на 17 (285/60 ) рулится, чем на 16 (285/75).
ANDРЕЙ
Владею с: 2014

ANDРЕЙ » 21 дек 2024, 10:21

Вот например, сказка!))
Вложения
ANDРЕЙ
Владею с: 2014