kpum4x4:Itan_Vazlak:Если патрол ездит на 31 колёсах, то можно покупать 18 диски.
Есть простое джиперское правило: Между диском и землей должно быть как можно больше резины, для того что бы можно было травить колеса до 1атм, (увеличиваем площадь опоры).
Тут важно понимать - для чего используется машина. Зимой у меня перемещение только по дорогам общего пользования. По этому мне подходит вариант на 18 дюймов. Разница в 18 и 15 дюймовых дисках (по управляемости) огромная.
Да и не стал бы я, при своей манере езды, на постоянку ездить на 15 дисках. машина очень валкая становится. Гораздо логичнее иметь ещё один комплект бездорожных колёс, которые надеваются перед покатушками и снимаются после покатушек.
Да и, на сколько я помню, далеко не все диски на 15 дюймов без проблем надеваются на машину. Были диски, которые тупо задевали за суппорта.
И да - по идее надо бы писать первый пост к теме или создавать отдельную тему, где будет всё про диски, вылеты, сверловки и прочее.
А так, если честно - смотрю я на летнюю резину (по ценам) и думаю, что лето тоже стоит поставить на 18 дисках. Резина на каждый день по отличной цене и с отличной управляемостью это полезно. Ну и один комплект для умеренного бездора сделать отдельно (мне АТ из разряда 50 на 50 пока вполне хватит - МТ пока мне точно не надо - не тот режим использования).