Установка БК Multitronics TC750

Вопросы установки и подключения дополнительного оборудования

burewey » 27 авг 2016, 02:27

С мультиком МРС-800, некоторые андроидЫ, иногда теряют связь с мультиком, не ругайтесь на мультик, для начала на андроиде найдите кнопку поиск Bluetooth устройств и жмите :smoke2:
Аватара пользователя
burewey
Имя: Андрей
Авто: бобик Y61 ZD30 АТ 2007
Владею с: 2011
Откуда: Винница

powlu6a » 09 окт 2016, 19:48

Peskar:Всё правильно, я так и делал.


В общем дошли руки до мультика, сел запаял, но не работает. Ниже фото, что у меня получилось. Вроде все по инструкции спаяно, но кроме напряжения ничего не показывает. В настройках поставленно все, как в первом посте от moder. Помогите советом.
Вложения
IMG_20161009_174343.jpg
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
IMG_20161009_174338.jpg
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
IMG_20161009_174356.jpg
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
IMG_20161009_194138.jpg
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
Screenshot_2016-10-09-19-41-10.png
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
Нет аватара
powlu6a
Имя: Pavel
Авто: NISSAN PATROL Y61 3.0TDI 2003
Откуда: Латвия

Miha » 09 окт 2016, 19:57

powlu6a начни с проверки резистора, некоторым попадались бракованные и снова настройки, может что пропустили (протокол, замок)
Нет аватара
Miha
Имя: Михаил
Авто: Был Патрол zd30, 2005, тс 750, винч 12000, эбер
Откуда: ДВ

Peskar » 09 окт 2016, 20:07

powlu6a:Помогите советом.
Перейти к сообщению

А какой протокол у тебя стоит?
Я пока не поставил в ручную Consult1D, тоже ничего не показывало, поиск в ручную, на него выводил.
В моей голове иногда рождаются такие идеи, что тараканы аплодируют стоя … .
Аватара пользователя
Peskar
Имя: Виктор
Авто: Patrol Y61 ZD30 МКПП 2001
Откуда: Гомель, Беларусь.

powlu6a » 09 окт 2016, 21:27

Стоит физический ключ, настройка вручную, консулт1д.
Грешу на кривую спайку, завтра достану тестер, все контакты проверю и сопротивление за одно.
Нет аватара
powlu6a
Имя: Pavel
Авто: NISSAN PATROL Y61 3.0TDI 2003
Откуда: Латвия

burewey » 10 окт 2016, 01:36

powlu6a:сел запаял
Перейти к сообщению

мне думается что то не так ты спаял, на фото не очень понятно куда завёл каждый провод, проглянь тему, там полно ответов, сверь, у меня этот агрегат работает :yes:
Вложения
мультик.png
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
Аватара пользователя
burewey
Имя: Андрей
Авто: бобик Y61 ZD30 АТ 2007
Владею с: 2011
Откуда: Винница

powlu6a » 10 окт 2016, 11:04

А что это за белый провод (8) ? 13 и 7 контакт подключаются в одно гнездо? Я паял по инструкции, но такой схемы, как у тебя не нашел :eek:

Добавлено спустя 29 минут 25 секунд:
moder:Dmitry,
развернутый ответ про то, что у нас в разъеме есть и чего там нет есть на первой станицы темы:
viewtopic.php?p=2053#p2053
Коротко, у нас в разъеме есть только последовательный асинхронный интерфейс SCI (линии Tx и Rx), больше ничего нет.


Думаю надо попробовать так сделать.
Нет аватара
powlu6a
Имя: Pavel
Авто: NISSAN PATROL Y61 3.0TDI 2003
Откуда: Латвия

Peskar » 10 окт 2016, 13:17

Я распаивал вот так:
Вложения
1.jpg
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
В моей голове иногда рождаются такие идеи, что тараканы аплодируют стоя … .
Аватара пользователя
Peskar
Имя: Виктор
Авто: Patrol Y61 ZD30 МКПП 2001
Откуда: Гомель, Беларусь.

burewey » 10 окт 2016, 20:23

powlu6a:белый провод (8) ? 13 и 7
Перейти к сообщению

8-зажигание, 13-RХ, 7-пустышка, не обращай внимания, просто не отпаял, загляни на 7-ю стр., темы и там найдёшь :yes:

Добавлено спустя 3 часа 24 секунды:
7-й K-Line, запаян потому что подключал ещё к другому авто VW passat, на нём тоже работает, но по другому протоколу :smoke2:
Аватара пользователя
burewey
Имя: Андрей
Авто: бобик Y61 ZD30 АТ 2007
Владею с: 2011
Откуда: Винница

powlu6a » 15 окт 2016, 22:11

Nikolaitch:настройка завтра
не знаю как видео выложить


NIKOLAITCH привет, в чем была проблема? У меня такие же симптомы, как у тебя вначале.

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
Все получилось :)
Правда не могу сказать в чем была проблема.
Припаял 8 контакт (зажигание)
Сбросил по, обновил и все пошло.
Вложения
Screenshot_2016-10-15-22-25-59.png
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
Нет аватара
powlu6a
Имя: Pavel
Авто: NISSAN PATROL Y61 3.0TDI 2003
Откуда: Латвия

burewey » 15 окт 2016, 22:40

powlu6a:в чем была проблема
Перейти к сообщению

думаю при правильном подключении и установке обновлений нужно просто перезагрузить андроид и всё :yes:

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
кстати, при каждой последующей установке новой прошивки после заливки нужно перезагрузить аппратат :smoke2:
Аватара пользователя
burewey
Имя: Андрей
Авто: бобик Y61 ZD30 АТ 2007
Владею с: 2011
Откуда: Винница

vladsh1970 » 17 окт 2016, 20:57

Пару слов о эксплуатации своего 750-го
Подключен был без проблем. К датчику топлива тоже.
Установлен так (кабель мультика врезан в жгут диагностического разъема):
ИзображениеИзображение

С чем столкнулся:
1. прибор выключается иногда после запуска с ключа или с брелка (замок установлен "физический"). Подключен к зажиганию.
2. почти за год эксплуатации - раза три выдавал сигнал "бешенных" оборотов. На ровном месте ни с того ни с сего.. даже на холостых.. ошибок нет..
3. Стоит бак увеличенной емкости (145л).. Так и не смог тарировать. Объем бака не линейный.. Тарировку невозможно нормально провести из-за рельефа местности.. ) Стоит сейчас "расчетный". Местами показывает фигню..
4. В остальном все нормально..
На текущий момент "мечта" - через ДУТ откалибровать все-таки бак... ))...
Аватара пользователя
vladsh1970
Имя: Владимир
Авто: Nissan Patrol, ZD30, 2000, MT

moder » 17 окт 2016, 21:04

А что за девайс установлен выше магнитолы? :)
И что за пультик на руле?
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

rhino » 18 окт 2016, 10:17

удалось оттарировать бак по мультику? пробовал пару раз по 2м точкам - жесть, так и не вышло толком.

сделал расчетный.
Нет аватара
rhino
Имя: Александр
Авто: nissan patrol 2008, АКПП, ZD30, 33и
Откуда: Москва

leonsu » 02 ноя 2016, 16:39

DSC_0066.JPG Вот нашёл место для Мультика
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
Нет аватара
leonsu
Имя: Леон
Авто: Nissan patrol 2009 3.0l crd
Откуда: Israel, Haifa

moder » 02 ноя 2016, 17:11

Сурово :eek:
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

leonsu » 02 ноя 2016, 17:16

Сурово это ближе к Плохо или Очень Плохо?
Нет аватара
leonsu
Имя: Леон
Авто: Nissan patrol 2009 3.0l crd
Откуда: Israel, Haifa

moder » 02 ноя 2016, 17:35

Нет, сурово - это сурово :)

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды:
Жестоко, жестко :)
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

burewey » 02 ноя 2016, 22:43

жостко то да, но информативно, только на кнопки будешь нажимать и крышка будет открываться, если не фиксануть, а так нормально, почему бы и нет, у многих крышка постоянно закрытая :smoke2:
Аватара пользователя
burewey
Имя: Андрей
Авто: бобик Y61 ZD30 АТ 2007
Владею с: 2011
Откуда: Винница

Nikolaitch » 03 ноя 2016, 10:06

burewey:
powlu6a:в чем была проблема
Перейти к сообщению

думаю при правильном подключении и установке обновлений нужно просто перезагрузить андроид и всё :yes:

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
кстати, при каждой последующей установке новой прошивки после заливки нужно перезагрузить аппратат :smoke2:

Как часто надо менять прошивку и как это делать?
Через комп?
Мне не удалось добиться показаний расхода топлива
Подключил правильно, проверил
Что может быть?
С уважением
Нет аватара
Nikolaitch
Имя: Валерий
Авто: Nisan Patrol Y61
Откуда: Москва

moder » 03 ноя 2016, 10:22

Прошивку можно вообще не менять.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Nikolaitch » 03 ноя 2016, 10:25

moder:Прошивку можно вообще не менять.

Ок
С уважением
Нет аватара
Nikolaitch
Имя: Валерий
Авто: Nisan Patrol Y61
Откуда: Москва

vladsh1970 » 03 ноя 2016, 18:12

moder:А что за девайс установлен выше магнитолы? :)
И что за пультик на руле?


"Пережитки прошлого" и "доработки" управления магнитолой на руле :valyatsa:
Катаюсь на своем 10 лет.. Многое он повидал)) магнитолу поменяю, все почищу.. ))

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
moder:Прошивку можно вообще не менять.


Это точно.. Смысла нет..
Хотя профессиональное у меня берет верх.. Обновляю по привычке.. :rolleyes:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
rhino:удалось оттарировать бак по мультику? пробовал пару раз по 2м точкам - жесть, так и не вышло толком.
сделал расчетный.


Нет.. Тарировка не канает... Нет ровного места откатать.. То в гору, то с горы, то в подземный паркинг, то обратно.. Показатель топлива "играет"... Печаль.. Пока расчетный стоит..
Аватара пользователя
vladsh1970
Имя: Владимир
Авто: Nissan Patrol, ZD30, 2000, MT

leonsu » 07 ноя 2016, 18:38

DSC_0084.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
DSC_0085.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям


Добавлено спустя 35 секунд:
Нужна помощ если возможно.
Сегодня пытался подключить Мультик 750 и не получилось. Патрол 2009г crd
Вставлю фотку разьёма диагностики и может кто сможет разъяснить на пальцах куда что подключать.
Заранее спасибо. Просто наши электрики к Мультикам и Патролям не привычные.
Нет аватара
leonsu
Имя: Леон
Авто: Nissan patrol 2009 3.0l crd
Откуда: Israel, Haifa

moder » 07 ноя 2016, 20:23

Эээээ....
У тебя на CRD CAN-шина, инструкция из шапки не пойдет!
Вот так у тебя там:
crd.jpg
Вложения доступны зарегистрированным пользователям


Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
can.jpg
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1