Генератор

Штатное электрооборудование Nissan Patrol Y61, устранение неисправностей и доработка

MARA » 03 мар 2024, 10:00

VESYOLIYтак слева от руля диммер регулировки яркости панели для этого и предназначен.
Нет аватара
MARA

Nikityan » 31 мар 2024, 12:39

Здравствуйте.
Кто подскажет.
На какой провод подключить сигнализацию, в приборке , чтобы она видела тахометр ?
Нет аватара
Nikityan
Владею с: 2022

Как умирал генератор

ANDРЕЙ » 01 сен 2024, 09:10

Замерцали лампы АКБ и ручника...
Ну думаю доеду до дома, посмотрю генератор, патомм)
На следующий день пошевелил фишку генератора, замерил напругу, всё норм.
Поехал снова за 1000 км...
замерцали снова...ненадолго и погасли. Ну думаю неконтахт прошёл.
через 100 км отключилась магнитола, ну думаю флешка сдохла, через 5 минут кондиционер((
Встаю.
Лезу к разьёму генератора. Тяну провода. И они остаются у меня в руке... отгнили оба нах)
Полтора часа на трассе провозился.
Надо всем ревизию этого разьёма делать кто не делал
ANDРЕЙ
Владею с: 2014

Кот54 » 15 дек 2024, 10:19

Тут как- то не заводил пару недель ( приболел) зайдя в приложение от сигнализации, обнаружил, что на акб менее 11 вольт, снял 2 по 95а/ч, зарядил, и начал обдумывать куда делось, так как на кануне менял блок автозапуска было подозрение на него, но вспомнив, что года три назад пробивало диод на выпрямителе и было аналогичное, правда там светомузыка на панели присутствовала, замер тока показал 0,6 ампера, что очень много, первым делом снял плюсовую клему с генератора, и вуаля, ток упал до 0.05 а, снял массу с акб и пошел болеть далее, заказав новый диодный мост.
Спустя еще пару недель, тоесть вчера на улице потеплело до -5 и было решено снимать гену.
Вскрытие на первый взгляд ничего не принесло диоды целые, при более внимательном осмотре увиделась электроэрозия плюсовой поастины диодов, при более детальном изучении стало ясно, что это ухо растоложено как бы в кармане между ал корпусом и пластиковой перегородкой и этот карман в самом низу, а на кануне я ополоснул с керхера подкапотное пространство и туда попала вода, прямиком конечно не лил в гену, но брызги и могло потом накапать с утеплителя капота да и пробег после мойки составил 2км, просохнуть не успело так как холодно уже.
При установке нового диодного моста это контактное ухо было ампутировано кусачками, чтоб впредь такого не повторилось.
Вот такой казус по стечению обстоятельств приключился.
Вложения
Нет аватара
Кот54