moderя конечно извиняюсь! Но знакомый выкинул и заглушил егр этой осенью. пробег зд 207т.км. Стал хавать 20 на 100. Сделал прошивку - расход пришел в норму.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: Да, и приемистость появилась, какой раньше не было. А я все думаю глушить или нет. движка пробежала 67 т.км. Недавно снимал трубку с егр на коллектор (надо было перепаять фишку ЕГР)-засрано.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: MARAт.е. выбрасываешь егр, глушишь, устанавливаешь буст, настраиваешь ..и на этом всё?
Если бы у всех, кто заглушил ЕГР так скакал расход, то такой темы, как глушение ЕГР, не существовало бы. Режим двигателя конечно меняется, но не настолько, чтобы приводить к таким последствиям.
По хорошему, нужно ещё прошить прошивкой, в которой режим ЕГР скомпенсирован. В теме про ЕГР подробности описаны.
Расход у меня после удаления егр 11 литров в трассово-городском режиме.До удаления был столько же, но все попало на зиму и морозы,удалял по теплу уже. Если только трасса и тошнить 90 то и 9,5 жрет. Т.е расход после удаления увеличился примерно на литр. Но да, едет бодрей, примерно как стандартная бензинка 1.6 ускоряется.
Скажу честно..только не кидайтесь тапками...буст у меея такой. Водопроводный клапан на 1,5 атмосферы,врезан в патрубок выходящий из кулера, шланг к тройнику как на картинке к турбине. Так что если передувает,больше 1.5 атмо,клапан открывается. Эту хрень почти сразу поставил после удаления егр, поэтому не могу сказать, что замечал передув,когда тупит на 2000. Вроде резво все идет по ровной трассе.