Установка БК Multitronics TC750

Вопросы установки и подключения дополнительного оборудования

leonsu » 07 ноя 2016, 20:33

И как и куда её подключать? Я в электрике не очень, мне бы пальцем ткнуть....за всё уже спасибо
Нет аватара
leonsu
Имя: Леон
Авто: Nissan patrol 2009 3.0l crd
Откуда: Israel, Haifa

moder » 07 ноя 2016, 20:34

В таком случае нужно обратиться к электрику, показать ему эти схемы и инструкцию на мультик.
А то так можно дотыкаться до неприятностей. :)

Если хочется самому, то нужно внимательно посмотреть инструкцию на мультик и схему, что я выше выложил. Утверждать не берусь, но в случае с CAN походу нужно просто использовать штатный переходник из комплекта.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

leonsu » 07 ноя 2016, 20:39

По штатному не подключился, показывает напряжение и температуру воздуха и всё. Может протокол какой то нужено выбрать?

Добавлено спустя 34 секунды:
Автоматически тоже не нашёлся протокол.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд:
Завтра поищу электрика с "головой"
Нет аватара
leonsu
Имя: Леон
Авто: Nissan patrol 2009 3.0l crd
Откуда: Israel, Haifa

moder » 07 ноя 2016, 20:43

leonsu:Может протокол какой то нужено выбрать?
Перейти к сообщению

А как же, конечно нужно. CAN или что-то типа.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

leonsu » 07 ноя 2016, 20:45

Завтра переберу все похожие протоколы может повезёт :shuffle:
Нет аватара
leonsu
Имя: Леон
Авто: Nissan patrol 2009 3.0l crd
Откуда: Israel, Haifa

moder » 07 ноя 2016, 20:57

Если верить инструкции, то нужно использовать "простое" подключение через переходник:
can2.jpg
Вложения доступны зарегистрированным пользователям


Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Т.е. расположение линий CAN-шины на Патруле соответствует разъему ODB2.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
DSC_0085.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям


Добавлено спустя 4 минуты:
Это из инструкции для свежих мультиков:
can3.jpg
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

leonsu » 08 ноя 2016, 03:21

Спасибо, буду мучить
Нет аватара
leonsu
Имя: Леон
Авто: Nissan patrol 2009 3.0l crd
Откуда: Israel, Haifa

leonsu » 18 ноя 2016, 13:43

20161118_121507.jpg
Вложения доступны зарегистрированным пользователям


Добавлено спустя 29 секунд:
Сегодня была вторая попытка подключить девайс. Не смог разобраться куда подключить в дополнительном разьёме как на фотке CAN-LOW и CAN-HIGH. Извиняюсь за твёрдость понимания.
Нет аватара
leonsu
Имя: Леон
Авто: Nissan patrol 2009 3.0l crd
Откуда: Israel, Haifa

moder » 18 ноя 2016, 13:52

Этот переходник для данного случая вообще не нужен.
Нужно просто тупо воткнуть другой из комплекта.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

leonsu » 18 ноя 2016, 15:40

20161118_133029.jpg
Вложения доступны зарегистрированным пользователям


Добавлено спустя 26 секунд:
В комплекте идёт вилка как обд и к ней дополнительный вход с проводами плюс ,датчик топлива и датчик температуры салона и всё.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
20161118_133036.jpg
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
Нет аватара
leonsu
Имя: Леон
Авто: Nissan patrol 2009 3.0l crd
Откуда: Israel, Haifa

moder » 18 ноя 2016, 17:08

Ну вот его и нужно втыкать.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

leonsu » 18 ноя 2016, 17:40

Пробовал ничего не находит. Там 3 протокола OBD и автоматический. Не лпределяет никакой. На автомате находит Тойота но тоже кроме напряжения АКБ ничего не показывает.
Нет аватара
leonsu
Имя: Леон
Авто: Nissan patrol 2009 3.0l crd
Откуда: Israel, Haifa

burewey » 18 ноя 2016, 22:46

мне думается тебе нужен OBD разъём-папа со всеми контактами, в том, что с мультиком идёт вроде нет контакта зажигания, потому может и не работать :yes:
Вложения
IMG_7501.JPG
Вложения доступны зарегистрированным пользователям
Аватара пользователя
burewey
Имя: Андрей
Авто: бобик Y61 ZD30 АТ 2007
Владею с: 2011

moder » 18 ноя 2016, 23:27

leonsu
Попробуй связаться с поддержкой производителя.
Объясни им ситуацию.
Только обязательно скажи, что у тебя ZD30CRD с CAN-шиной.
Дай им эту ссылку на наше обсуждение:
viewtopic.php?p=14479#p14479
Может что дельное подскажут, а то мы тут гадать до посинения будем, а дело окажется в том, что них там что-нибудь не поддерживается или прошивка мультику другая нужна.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

leonsu » 19 ноя 2016, 07:37

Ок. спасибо.
Нет аватара
leonsu
Имя: Леон
Авто: Nissan patrol 2009 3.0l crd
Откуда: Israel, Haifa

Nikolaitch » 28 ноя 2016, 07:35

появилась инфо что 800 может на наших
машинах мерить давление турбины
умельцы просят за это 2р
и за переподключение еще 3р (это если ты сам подключал, а это считай заплатишь)
есть такая инфо?
С уважением
Нет аватара
Nikolaitch
Имя: Валерий
Авто: Nisan Patrol Y61
Откуда: Москва

Peskar » 28 ноя 2016, 08:17

Я поставил блок управления от рейталингового Патруля, и у меня показывает давление турбины на 750-ом.
Так же знаю, что уже научились чиповать рейсталинговые блоки управления, что потом показывает.
В моей голове иногда рождаются такие идеи, что тараканы аплодируют стоя … .
Аватара пользователя
Peskar
Имя: Виктор
Авто: Patrol Y61 ZD30 МКПП 2001
Откуда: Гомель, Беларусь.

Nikolaitch » 29 ноя 2016, 03:53

Peskar:Я поставил блок управления от рейталингового Патруля, и у меня показывает давление турбины на 750-ом.
Так же знаю, что уже научились чиповать рейсталинговые блоки управления, что потом показывает.

речь идет о дорестайле
вы, что предлагаете еще и бу под это поменять
речь не идет и чиповании
С уважением
Нет аватара
Nikolaitch
Имя: Валерий
Авто: Nisan Patrol Y61
Откуда: Москва

Peskar » 29 ноя 2016, 06:46

Nikolaitch:вы, что предлагаете еще и бу под это поменять
речь не идет и чиповании
Перейти к сообщению

Я не предлагаю менять блок, и чиповать, я написал как у меня.

А по поводу 800, думаю что не может он видеть.
Потому что нормальный компьютер, не видит показание датчика МАР, на дорейстале, а мультитроникс не может видеть то, что не видит нормальный компьютер.
По крайней мере у меня так было, на родном блоке.
Да и датчик МАФ, не выдаёт напряжение, нужно тестером проверять.

Всё ИМХО, и 800 не пользуюсь.
В моей голове иногда рождаются такие идеи, что тараканы аплодируют стоя … .
Аватара пользователя
Peskar
Имя: Виктор
Авто: Patrol Y61 ZD30 МКПП 2001
Откуда: Гомель, Беларусь.

leonsu » 09 дек 2016, 16:51

Решился вопрос с установкой Мультитроникса на Патрол CRD. Всё решилось обновлением По и выбором протокола CAN. Всё работает, теперь буду мучить колибровки.
Нет аватара
leonsu
Имя: Леон
Авто: Nissan patrol 2009 3.0l crd
Откуда: Israel, Haifa

moder » 09 дек 2016, 16:55

Так и думал. :)
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Граничные значения для параметров?

marmur » 29 дек 2016, 03:43

Здраствуйте!

Есть ли информация о граничных значениях для следующих параметров:
* VAF
* Давление во ВК
* Время впрыска
* Температура ОЖ (>90С?)

Спасибо за ответ!
Нет аватара
marmur
Имя: Maryan
Авто: Nissan Patrol Y61 '07, ZD30, АКПП

marmur » 29 дек 2016, 03:46

Ксати, не врезался в джгут проводов, а вместо етого купил разборгую вилку OBD-II, отрезал джгут от МК и перепаял их в вилку соотвественно.
Нет аватара
marmur
Имя: Maryan
Авто: Nissan Patrol Y61 '07, ZD30, АКПП

Miha » 01 янв 2017, 18:19

marmur граничные значения это когда оповещение о превышении? в настройках меняется все
Нет аватара
Miha
Имя: Михаил
Авто: Был Патрол zd30, 2005, тс 750, винч 12000, эбер
Откуда: ДВ

marmur » 04 янв 2017, 21:54

Да, можно настроить. Но какие значения ставить?
Нет аватара
marmur
Имя: Maryan
Авто: Nissan Patrol Y61 '07, ZD30, АКПП

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1