Навигация

Вопросы установки и подключения дополнительного оборудования

leonsu » 10 окт 2017, 14:23

Значит скоро и до вас WAZE доберётся. Это бесплатная социальная программа навигации, всё основано на сообщениях состояния дороги от пользователей. Расчитывает маршрут и время прибытия по онлайн состоянию дороги( пробки, посты гаи, ремонтные работы и тд.) погрешность в рамсчёте не больше 3-4 мин. Есди есть пробка по маршруту то поедлагается альтернативный. Короче работает как часы. Про всякие ай.го и сиджек лет восемь как забыли. Прога ставится на любой девайс с андроидом или яблоком. Попробуйте не может быть что бы у вас не было...работает по всей европе и в америке тоже.
Нет аватара
leonsu
Имя: Леон
Авто: Nissan patrol 2009 3.0l crd
Откуда: Israel, Haifa

strangers » 19 окт 2017, 14:18

Гармин конечно хорошо, но безальтернативно выходит, с планшетом есть возможность выбора навигационной программы, с гармином его нет.
Аватара пользователя
strangers
Имя: Юрий
Авто: Nissan Patrol Y61, ZD30,AT,08
Откуда: Санкт Петербург

moder » 19 окт 2017, 14:24

Ну тут кому что нравится. С альтернативами у меня теперь при случае дружит ГУ.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

Serzhkam » 20 окт 2017, 13:57

leonsu:Значит скоро и до вас WAZE доберётся.
Перейти к сообщению

ну это смотря кому что нужно.
Мне допустим в поездках по лесу вся эта шляпа ни к чему, к тому же в тех районах не то что интернета нет, нет даже сотовой связи. Мне много важнее точность показаний и возможность запоминать множество треков. так же не мало важен факт выносливости нафигатора (морозы, автономка и прочее)
По сей причине взял Гармин Монтану 600
Нет аватара
Serzhkam
Имя: Сергей
Авто: Nissan Safari Y60 TD42T прокачан по полной
Откуда: Кamchatka

widam » 23 ноя 2017, 15:23

Александр, а вы со смартфоном соединяли навигатор? Как прога смартфон линк стабильно работает? пробки нормально показывает? Сейчас скидки будут завтра на навигаторы решил купить а эти вопросы интересуют?
Нет аватара
widam
Имя: Вадим
Авто: Ниссан Патрол 61 QD3,2ETI акпп
Откуда: Москва

moder » 23 ноя 2017, 15:34

нет, пока не соединял
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

widam » 27 ноя 2017, 09:16

Купил 61 модель, с интернетом связывается, но показалось медленно...
продавцы сказали что можно на флешку установить ТОПО карты, стоит удовольствие от гармин чуть больше 3000р. Может кто заморачивался возможностью изготовления самостоятельно?
Нет аватара
widam
Имя: Вадим
Авто: Ниссан Патрол 61 QD3,2ETI акпп
Откуда: Москва

moder » 27 ноя 2017, 19:32

Если накопаешь что, поделись опытом.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

widam » 30 ноя 2017, 18:48

Опыт оказался простым, пошел и купил флешку :facepalm: если кому надо для опытов могу наверно скопировать содержимое...
Нет аватара
widam
Имя: Вадим
Авто: Ниссан Патрол 61 QD3,2ETI акпп
Откуда: Москва

moder » 30 ноя 2017, 20:01

А что на этой флешке?
Гарминовские карты?
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

widam » 30 ноя 2017, 20:59

Напоминаю карты России топо, мне они понравились больше чем предустановленные
Нет аватара
widam
Имя: Вадим
Авто: Ниссан Патрол 61 QD3,2ETI акпп
Откуда: Москва

moder » 30 ноя 2017, 21:01

Ну тогда скопируй, плиз.
А как их установить?
Прибор должен быть разлочен или нет?
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

widam » 01 дек 2017, 11:21

как устанавливать не подскажу, наверно они залочены, интернет короче надо листать...
в сам прибор мне в магазине флешку вставили и в настройках сразу отразились + две карты восток и запад, выбирать можно одну из них или стоковую. в понедельник сделаю
Нет аватара
widam
Имя: Вадим
Авто: Ниссан Патрол 61 QD3,2ETI акпп
Откуда: Москва

moder » 01 дек 2017, 11:29

Можешь видос запилить с разницей стоковых карт и этих?
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

widam » 01 дек 2017, 11:30

да не проблема, в понедельник буду дома сделаю
Нет аватара
widam
Имя: Вадим
Авто: Ниссан Патрол 61 QD3,2ETI акпп
Откуда: Москва

widam » 04 дек 2017, 21:25

phpBB [media]


Добавлено спустя 1 минута 9 секунд:
как то так
Нет аватара
widam
Имя: Вадим
Авто: Ниссан Патрол 61 QD3,2ETI акпп
Откуда: Москва

moder » 04 дек 2017, 21:42

Так в чем принципиальное отличие карт ТОПО от обычных из коробки? Они более подробные в плане всяких болот-водоемов и всего такого или что?
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

widam » 04 дек 2017, 22:06

Сам еще не катался с этими картами, но думаю что просто подробнее и нормальная русификация
Нет аватара
widam
Имя: Вадим
Авто: Ниссан Патрол 61 QD3,2ETI акпп
Откуда: Москва

moder » 04 дек 2017, 22:13

Флешку не копировал ещё?
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

widam » 11 дек 2017, 11:39

в личку ссылку кинул :redface:
Нет аватара
widam
Имя: Вадим
Авто: Ниссан Патрол 61 QD3,2ETI акпп
Откуда: Москва

moder » 11 дек 2017, 11:41

Ага, видел. спасибо. Попробую при случае. Если что получится, отпишу.
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

widam » 11 дек 2017, 11:42

пожалуйста, :agree:
Нет аватара
widam
Имя: Вадим
Авто: Ниссан Патрол 61 QD3,2ETI акпп
Откуда: Москва

moder » 11 дек 2017, 11:42

А они флешку просто вставили или забирали прибор и с ним ещё какие-то манипуляции проводили?
Sapienti sat
Аватара пользователя
moder
Имя: Санёк
Авто: Patrol Y61 ZD30 AT '07
Владею с: 2013
Откуда: Карелия

widam » 11 дек 2017, 11:43

просто флешку вставили и все, при мне открыли настройки и выбрали карту

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд:
я когда копировал вытаскивал флешку, когда вставил, прибор поругался немного типа "срок использования карт истек" и при этом карты были не видны, но потом сам исправился...
Нет аватара
widam
Имя: Вадим
Авто: Ниссан Патрол 61 QD3,2ETI акпп
Откуда: Москва

kazanova84 » 14 дек 2017, 15:20

Про карты гармина. Они бывают лоченые и нелоченые. Лоченые будут работать только если рядом с картой лежит файлик разблокировки. Этот файлик генерируется под конкретную карту (по FID-у карты) и конкретный девайс. Софт и методика генерации есть в интернете. Нелоченые карты такого файлика не требуют.

Все ТОПО карты изначально идут лоченые. Где-то мне попадалась инфа, как из лоченой сделать нелоченую (там вроде как надо FID карты обнулить или типа того) - у меня тогда не вышло. Да и ни к чему это. Есть генератор кодов разблокировок карт, вводим туда FID карты, ID устройства и получаем код. FID узнаем в интернете, либо заглядываем внутрь карты специальным гарминовским софтом (название сразу не вспомню - надо гуглить). ID устройства читаем в меню настроек прибора (пункт "Об устройстве" или типа того)
Нет аватара
kazanova84
Имя: Виталий
Авто: Patrol Y61 2005 QD32ETi АКПП
Откуда: Тверь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0